注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

在下只看R11中文影像版推理出来的线索  

2005-12-17 14:14:53|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事先声明,我没$玩PS2上的,日文也烂;绝对没看“未通关勿进”的帖子,所得资料仅限于KID官网上的官方人设和KFC发布的3个中文影像版,以及我玩EVER17与MO2对打越剧本的了解(N7都没玩过)。

1、 最简单的,kokoro意识在sphia里的时候悟在雪山(是否同时交换我不清楚)。至于意识交换的条件……莫非是镜子?至于为何以悟的脸发出kokoro的声且没发现身体异状,我之前回复有提到,“KOKORO的意识支配悟的身体,并不代表她也需要用主动意识去管理悟的呼吸、心跳、血液循环……我估计低层次的身体机能还是悟在管理,毕竟交换的只是意识。她觉得她自己的声音是FUYUKAWA KOKORO的,并不代表别人听起来就是女声;她身体少了胸部多了那个,但是身体却并不这么认为= =”

2、 在sphia中见到的长得与犬伏景子一样的少女(人设中说是凉阴穗鸟),明显这是一个身体的两个人格。

3、 那个激动地说kokoro死了的女人(人设中说是内海kari)跟悟关系不小,搞不好悟和kokoro的人格转换就是他们在搞的秘密研究,然后悟是试验品,途中必然出现差错。不过她不是BOSS,因为精神太脆弱易被利用做出残酷的事。(great mother其实很可怕的……弗洛伊德、马斯洛和荣格不巧看过)但是我想破头也猜不出为什么她会跟kokoro熟……就算与悟同一大学,悟都未必认识kokoro……莫非是kokoro此行的调查惹上的?

4、 Yuni这小孩我第一印象是EVER17的coco,有时成熟又是撒娇,对剧情势必影响重大。①从开头的报纸看出他将生还,而且vol3中黄泉木的讲述,yuni根本就是有预谋的。②两个场景都存在,结合E17,或许是在让某场景重现,不过打越应该不会再弄个第三视点出来炒冷饭败胃口。③yuni的年龄是11岁,这个或许有文章但讯息太少我推不出来。

5、 从kari说kokoro已死推断,联系副标题the age of infinity(应该不是时代,岁月或年龄?),这么说雪山场景在前?错!那张报纸绝不是假的。所以,kokoro在“上一次”确实是遇难了。但只能判断sphia与雪山都是那张报纸日期之后,除非打越又玩一次“场景重现”。我个人认为sphia在前,根据是yuni的态度变化。Yuni那活死人样是刚知道kokoro死的正常反应,否则他也太会装了……

6、 Kokoro与悟的人格切换,会造成某段时间对某场景无印象,这势必给主人公带来巨大精神压力。也许主人公会选择对某人倾诉,或是被人知晓。万一有人利用这个做了手脚,那很容易惨案又起……

7、 E17已有两个视角切换,如果R11还是两个人格切换那太无趣了。所以,玩家应该能切换更多更复杂的视角。因为kokoro和悟两个大学生,能知道的事实太有限了。除非有弱智的BOSS在最后什么都招了= =

8、 传闻结局共33个,GE才3个(1/11啊……)那就是很多种死法罢?由雪山场景来看,冻死、饿死、被精神崩溃的同伴弄死或自己神经错乱而死(分很多种死法了)。Sphia有DID女,前惨案凶手,那被捅死一定有(看过CG了,某人介绍R11贴的);还有,那里应该有各种奇怪药品或很方便自行合成,所以毒死也……有床有枕头,或许会闷死,不过女人和小孩应该不能对男性的悟这样做;住的地方条件不错,应该有浴缸,可能还有温水游泳池,那溺死或通电……那地方似乎挺森严,而且有楼,也可能脱逃摔死……(我上初中看过很多日本推理小说,森村诚一西村京太郎什么的)不过肯定不会死得莫名其妙,各个BE总会多知道些真相。

9、 还有许多谜团如黄泉木死去的儿子(难道是被景子杀的?);kokoro头发上的羽毛(海鸥?青鹭?还是……);yuni说他喜欢质数(7、17、11都是,maybe是打越自己喜欢)必有深意;海鸥、青鹭、鸢、笼鸟,圣经原文;其实kokoro会去研究DID应该不是自发的,会有人诱导(就像2034年相聚LeMU),只靠偶然不能成为主角;鸠鸣馆貌似是E17中优春/秋就读的大学,而“优”希堂悟+“冬”川kokoro(终于凑齐了= =)……这大学……先kokoro篇(文科)后悟篇(理科)时要先感性后理性么,寒。每一个都暗藏玄机但线索太少推导不能。中文影像版只开了个头而已(恨)


以上均为零碎地推测,那么来说说我心目中的主线:

人格转换貌似是“space”,但由标题的“age”来看“time”当然也少不了。Infinity系列,never7是“永不到来的第七夜”,ever17是“永远存在羁绊的17年”,那么remember11难道是“永远存在记忆中的11……个月”?时间单位我认为不会重复,两个场景中yuni看上去没太大变化。11天太仓促,且雪山场景中坠机与报纸报道之间是并非11天,11年……我不要cure再跑出来……11个世纪,先灭我吧……(谜之声:“还有11亿年、11小时、11分、11秒、11毫秒、11微秒……口味多多任君选择……”PIA飞)

那么,玩家在两个不同的时空中切换(也可能是多个),目的何在?弄明真相,包括一切前因后果(不过怎么那么多人玩完还不明……)。如何人格转换(犬伏景子不明,但kokoro与悟必然是人为诱发)。为何转换(应该不是只可看到各个方面事实,还要出手干预)。并且把这目的达成(或阻止)。

就是说,先前某一事件是由人格转换引起的,估计也只能由人格转换解决,于是便有人开始研究人格转换并拿人来做试验。试验中,玩家逐步了解事实真相,并且要着手解决这一事件。解决了便是GE,否则全是死……(至于具体事件我只看过中文影像版,能猜到的话我就超越BW成为打越了,打越的权限比玩家高一个等级= =)

啊咧,列出主线感觉跟E17真像,但是有所继承和发展。


其实我好期待我ALL WRONG的,因为这样的话R11在我心里便是钻石级神作了。据说金庸每次想剧情都请一堆朋友吃饭提创意,越离奇越好,然后把他们的全KO,自己另起炉灶,每次都能比朋友的更好,所以金庸的剧情我拜啊……

可能我已20岁,早过了对爱情感兴趣的年纪,所以觉得R11比E17更好……因为R11没恋爱XD  E17我也基本无视爱情部分,只看科幻(虽然由争议看来很多貌似伪)与推理悬疑上。总之我是被R11完全地迷住了,甚至觉得R11剧情比E17高,OP也比E17好听(这个请无视)

啊有少少错乱了……只是为何我如此激动夜不能寐地熬夜到凌晨5点多写头脑还如此清晰……

本人小学看武侠初中看推理高中看科幻当然现在一个也没拉下,完全地剧情派。玩完E17对打越起了争强好胜之心,于是又去玩MO2研究打越的剧本,果然最喜欢希望篇和南燕BE;N7目前下载中。现在这个R11更激发了挑战心理,以上推理便以“假如我是编剧”而作。

最后很无厘头地通知大家一下,勿叫我saya兄,我很不凑巧是个女的,Anima……

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017