注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

接力[14]  

2005-12-19 13:10:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://spaces.msn.com/members/kurosakiaki/Blog/cns!1p4ojEd7sCAf3g1b_RDT4pgw!365.entry

在模拟考后的几天里,二班里一直风平浪静,八卦事件中的两位主角在HC们看来是被老师棒打了鸳鸯,所以曾轰动全校的这件事算是就这么平淡落幕了。

至于八卦周刊的销量问题嘛,就由不得我们担心了。

于臻跟朴知信的关系仍处于尴尬状态,两人都在避免照面的机会。连本打算只在旁边看好戏的谢逢江也忍不住了:“喂,你们两个到底怎么了?”

“什么事?谁跟谁啊。”于臻一边翻书一边漫不经心地答。

“不要对着我装傻,就是说你跟朴知信啊。”

“我跟他本来就非亲非故。”

“自从他不用你辅导开始你就不对劲了。老实说到底发生什么事。”谢逢江是打算对这事寻根究底了。

“那不是正好么,朴知信对我一直有意见,现在是团圆结局皆大欢喜啊。”于臻淡淡地说。

“直说吧,你是在不爽。”谢逢江指出问题关键。

“少了个一下课就找我问语文的人我是求之不得,我还得隔三岔五去给他弄卷子,这活很轻松是不是。”于臻翻了两页都没发现什么有价值的内容,把书扔在一边转头看着谢逢江:“哎你最近这么关心我是不是终于对我有意思了?”

谢逢江一翻白眼:“你不要扯到别的去!”他谢逢江难得一次关心别人才不要被这么轻描淡写就带了过去。

“没事做的话,想回整颜狐狸的法子明显比挖八卦还实际。”于臻的声音示意谢逢江该到此为止了。

谢逢江再笨也不会笨到在于臻开始发出警告的时候继续惹他,耸耸肩,边回座位边想着以后要怎么套话。

 

于臻那儿问不出来还有朴知信嘛。谢逢江转移目标,开始追问朴知信。

朴知信没多少闲工夫答他。期考逼近,于臻又不辅导他语文了,蓝仁虽然说的确是十分的“关心”他,但他那水平是能跟于臻比的么(= =开始想于臻的好了啊)。

“喂我说朴知信你跟于臻是怎么了—”

朴知信无可奈何,只能把标准答案再抛了一次:“我语文成绩变好,就不用于臻辅导了。”

谢逢江暗道也不想想你这成绩是怎么来的。这点事他当然知道,可是这两个人的反应也有点奇怪了吧。

正准备问下去,后面一只手搭上他肩膀:

“我说谢逢江,”于臻笑眯眯地说,“你怎么这么有空在这里聊天呢,文学社你还有一堆事没处理吧。”

目光跟朴知信的碰上了。

于臻眼睛里的笑意没半点改变,硬是把谢逢江拉回去了。

朴知信低头,继续写作业。

他最怕的就是这种完全看不穿的目光,让他根本猜不到于臻在想什么。

 

无论朴知信到底是猜不猜得透,期考越来越近这是个事实,说他语文成绩有进步那是扯淡,再不想办法期末他可是会死得很惨。

对着参考书上的题朴知信正在伤脑筋,旁边的蓝仁问:“有不会的地方吗?要不要我教你?”

朴知信客气地回答:“不,谢谢了,我想我应该都会。”心里暗地在抱怨就算你讲了我也不明白。

蓝仁碰了个钉子,悻悻然转头。他知道模拟考完了之后朴知信的心一直在于臻那(介句子没其他邪恶滴意思)。好不容易轮到班主任开眼把他调到朴知信隔壁,跟朴知信的关系却没有因此而有什么进展。这又让蓝仁对与臻的怒意又增添数分。

怀着一肚子不爽蓝仁出了教室本只想逛逛,却在门外撞见了校花岳小矜。

他对岳小矜的到来倒是半点不惊奇:“你找朴知信么,我帮你叫他。”

“不是哦。”岳小矜微微一笑,把还没反应过来的蓝仁拉到一边:“我是找你。你就是蓝仁吧?”

这让蓝仁有点奇怪:“堂堂校花该不是专程来找我的吧?”他当然知道岳小矜是不可能来表白的,不问清楚的话很容易惹到麻烦上身。

岳小矜笑得愈发娇媚:“你跟于臻相处得不怎么好吧?干脆点说—”岳小矜把视线飘到一边,“你讨厌他?”

2005.12.18

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017