注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

接力(4)  

2005-12-04 14:13:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://spaces.msn.com/members/kurosakiaki/Blog/cns!1p4ojEd7sCAf3g1b_RDT4pgw!334.entry

朴知信脸上的表情足以说明他现在的心情相当糟糕,于臻则在为接下来可能发生的第一千零一种意外状况而担心,蓝仁很因为那两人的心有灵犀而火大。全班的目光自然落在了呆立着不动的三人身上,看完这个看那个,如同在观赏一场精彩的乒乓球赛。

不过乒乓球没有三个人比的就是了。

“咳,”还是班长识大体,“如果两位有话说的话我就不打扰了。”

火倒是没有因为坐下的动作而熄灭,蓝仁暗道:

总有一天我会给点颜色你看看,于臻。

 

于臻做个请的手势,自己先走了出去。朴知信在很短的时间内做了很长的思想斗争,还是跟了出去。

“那,你先说。”

“以后上课,”朴知信压下火气开口,“可不可以,不要再那样看着我。”

于臻想:要知道男女通杀不是优点,老实说做人要有自知之明,要不是因为老颜的什么一帮一计划我才懒得看你。然后精挑细选出最后一句话说了出来,朴知信脸色煞白。

谁也不挑怎么挑中这个瘟神!老天不开眼也就算了怎么老师也这么不分青红皂白。

同时我们敬爱的颜老师在办公室里很爽地打了几个喷嚏。

“听得懂就好,今天起我,会辅导你的语文。”

朴知信差点没当场抓狂。

他也不过就是说和写烂了点不需要找人专门辅导吧,况且,就算是专人辅导也不·需·要·于臻来操心!

综合一下大概就是三个字:“我不要。”

于臻早猜得到回答是这个,撇撇嘴说:“我倒是不在乎的,要是愿意你一辈子语文不及格也可以,不过作为同学我提醒你到时去找家教就很丢脸了,而且到时候花了钱又没效果岂不惨了么。”

顺便加了句:“当然啦如果是我的话会‘尽心尽力’地去辅导你的。”

朴知信立刻做了不少乱七八糟关于如被言中未来的假设。

无法融入中国社会。

驳回。

父母对他失望透顶。

驳回

被同学包括眼前这个家伙鄙视。

驳回。

看着朴知信的脸色青一阵白一阵于臻表面上倒没呈现什么最多就是再撇撇嘴:不好意思了知信同学,为了白花花的银子得请你当炮灰了。

 

因为老颜从没在班里提起过辅导这件事,所以于臻一下课就往朴知信那边跑在旁人来看是十分的怪异在众HC看来就不是一般地值得推敲了。也许是因为受不了背后的讨论越来越大声且越来越露骨,在于臻再一次蹭过来问长问短的时候朴知信把笔一扔:“没事就请不要过来。”

“那你把这道题做来看看。”于臻笑容可掬地指着书。

“……”正是所谓不知从何下笔。

“那以后就不要对我诸多抱怨。”

基本上每次下课这样的对话都要重放一次。自然,蓝仁的脸色也是越来越好看。

他也不是没因为这个去问过老师,结果是必须全盘接受事实还有颜老师附加的一句话“蓝仁你既要主持班务又要顾着学习太忙了不好意思劳烦你呢”。还有就是每天下课一定会听到的HC们的言论,实在让他无法不越来越为于臻这个人的存在而感到恼恨。

 

于臻已经感到朴知信的语文是无望了。真不知道朴知信是跟语文八字相冲还是怎么着,听倒是完美无缺,可无法交流实在是个大问题。其实在他看来韩文才是鬼画符,中华文字是多么地博大精深优美动人啊,但朴知信就是对这博大精深连连摇头。说更惨,哪天能从他嘴里听到新句子就得谢天谢地了。

借工作的便利看了下朴知信的作业,结论只有毫无长进。

看着颜老师今天心情似乎不错于臻试着大胆提出自己的观点:“颜老师,朴同学的语文实在是……”

老师折起报纸:“哦呀该不会这么早就放弃了吧。”

“这个,真的是无能为力啊颜老师。”自认为并没有夸大多少。

“也对,刚开学就交给你一个这么艰巨的任务的确是为难你了,”颜老师奇怪的语气让于臻心地发毛,“不过,于臻你也知道你上课从来游手好闲不翻书不听讲,很多老师都来投诉了真是让我头疼啊……令尊令堂对你的表现可是相当关心呢。”

不愧是老颜。于臻在心里哀叹一声。

“其实呢,你把朴知信的语文教好了,他高兴,他父母高兴,我这个为人师表的也高兴啊,自然会感谢大功臣你啦,小报告这种东西是绝对不会打的。”颜老师和蔼可亲地说。

“那……好。”为了不断绝自己最基本的经济来源,于臻只能选择屈服。

看着于臻离去颜老师摊开报纸边看边笑:“于臻啊于臻,你不要怪老师太狠心,就可惜连克星都出现了老师实在很难阻止好戏开场啊。”

 

朴知信也相当郁闷,本来该是跟中国八竿子搭不上的他竟然会跑过来还不是旅游是长住要上学,思乡之情是很难不动的,不过他也清楚跟老爸谈回国的事基本上没什么成功的可能。

要他学中文倒不是难事,但教的人是于臻就很大问题了。于臻成绩好这是事实,但他态度十分恶劣也是事实。似乎比起教他于臻更喜欢惹火他,下课后必有的冷嘲热讽已经成了家常便饭。

而且,中国的女生好象普遍都有种兴趣,就是……想到这里朴知信一阵恶寒。

果然还是祖国好啊。朴知信的爱国之心被唤醒了(咳= =)。

 

回到班后于臻正在盘算今天该怎么办,朴知信破天荒来找他了。

“干吗?”不知道是错觉还是干啥朴知信今天好象有点失神。

“昨天我把隐型眼镜弄丢了。”

什么隐型眼镜?“那又怎样?”

“我看不清了,”朴知信直直地盯着他,“今天帮我抄笔记。”

2005.12.3

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017