注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

接力[7]  

2005-12-06 12:43:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[7]

突然,谢逢江玩心大起,问道:“你怎么惹上那个恶少的?”他被于臻推出来的时机太晚,错过了前戏。

朴知信迟疑了一下,说:“他说我抢他……女朋友。”

“女朋友?谁?”谢逢江的语气稍嫌热切了点。

“叫什么小矜……的。”

不会吧。谢逢江笑得有点勉强:“是那个校花?”

“好像是。”

 

“朴同学桃花了。”谢逢江过来向于臻汇报。

“这不是很常见么。”于臻漫不经心地道,同时,伸手取过《高中文言文专练》,开始查找五星级题目。

“这次不一样啊,他桃花上小矜了。”

于臻翻书的动作停了一下,扭头看向谢逢江:“……是吗?”

“可能性95%。”

“呵,呵呵,”于臻突然发出一阵无意义的笑声,“我只是奇怪,朴知信转学来也有段时间了,怎么她都还没动静。”

“别问我,我还想知道‘官海祺的女朋友’是怎么回事。”谢逢江一个劲地摇头。

而全然不知情的朴知信奇怪自己的右眼皮怎么没事就会抖抖两下。

 

朴知信觉得今天于臻十分反常,具体来说就是以往一下课就跑过来兴趣盎然地逼他做题或出言相讥的场面没有了,只塞给他一张试卷,然后匆匆地走回座位。他奇怪地看着于臻,却只看见他充满同情地摇摇头,那目光分明就在说“你什么都不知道”。局势的变化,引起了HC们新一轮的研究。

朴知信疑惑地看向谢逢江,谢逢江爱莫能助地耸耸肩,然后拍拍他的肩膀表示怜悯。

 

有句话叫做该来的还是会来。

“朴知信,有人找。”

朴知信有些懊恼地放下笔,今天好不容易于臻不来扰他心神了才可以稍微进入学习状态。但基本礼节不能忘,他还是站起来向外走。

谢逢江与于臻迅速交换了一个眼神,坐得比较靠前的谢逢江立刻凑到窗边。

 

“有事吗?”因为来者是女生,朴知信比较客气。

“朴同学你好,我是五班的岳小矜。前几天官海褀来找过你吧?不好意思給你添了麻烦。不过他已经不再是我的男朋友了,我们刚刚分手。”女生说着,微微低下头算是表示歉意。

回想起这件事并不愉快,朴知信淡淡地说:“不要紧。”说完就想回教室。

“那个……朴同学,其实……其实我一直都很喜欢你!所以,能不能……”

“对不起,我没兴趣。”朴知信毫不迟疑地拒绝。

“为什么?是我不够漂亮吗”岳小矜一脸受伤的表情。

朴知信这才正眼看了看岳小衿,承认她确实长得挺不错的,说:“不是。”

“那为什么?”

朴知信并不会以貌取人,但是对于陌生人随随便便的告白怎么可能接受,他刚在想这话用中文怎么说,却听岳小衿问:

“朴同学,从开学到现在有很多女生向你表白过吧?为什么一个都不接受?”

废话,他和她们又不熟。朴知信刚要开口,右眼皮又跳了两下,猛地发现窗边闪过的脑袋仿佛是谢逢江的,他不解地看了一眼。心神微分之际,耳朵清清楚楚地接到一句话。

“……莫非……朴同学不喜欢女生?”

 

……啊咧?

 

朴知信觉得自己刚才仿佛听到了一句火星话,理解力稍微短路了一下。

“因为朴同学喜欢的不是女生,所以女生的告白当然不接受了,是这样吧?”

“喂,”朴知信猛然反应过来,急忙道,“男生我也拒绝过的……”

 

静。

 

朴知信只听原本还算安静的教室忽然充满了各种窃窃私语声,目光一直聚焦过来使他禁不住有点出汗。

对面那个岳小矜伸出一只手指着他呆了呆,而接下来脱口而出的那句话令朴知信一下子由热转寒。

“原来如此,朴同学已经有了中意的人了,所以都拒绝了。而连像我这样的美女都拒绝了,那朴同学喜欢的人一定很帅对不对!”

教室里又静了片刻,但接下来的悄悄话声更多了。谢逢江与于臻一齐叹了口气,摇了摇头。

这个岳小矜啊……真是……(2005.12.6 saya)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017