注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

ひまわり[1]  

2006-02-11 12:25:56|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「あのねボクたちも いつか大人になるの?」
きっとそう わからないフリしていたんだ
(“我说啊,我们总有一天会长成大人的吧?”)
  一定是故意装着不知道的吧……)
 
 
[1]
“这什么破剧本,本大小姐不演了!”美美把卷成一筒的小册子砸向导演,而周围参与排练的同学们,都不约而同地长叹一声。
距校文化祭连半个月都不到了,要排的剧目还没定下来。也可以说是定不下来。因为这位太刀川美美大小姐已经T掉了好多个剧本。然而想要在强手如云的文化祭上胜出,没有长相与演技都出众的美美担当女主角,实在是很难的事,所以大家也都容许了她的挑剔。
“我说大小姐啊,你就随便凑合演一个吧,不然连准备的时间都没有,我们下半年的活动经费啊……你要去哪里?”编剧惊恐地冲到门口要伸手拉住大牌女主角。
美美回头冷笑一声:“你先拿个不那么老掉牙的剧本来吧。”
 
“哈哈哈哈哈哈哈哈!”太一看着破门而入的美美,没有良心地坏笑起来。
空别了他一眼,递上一杯茶:“来,先去去火。”
这机房本是电脑社的地盘,但他们都喜欢来这坐坐,俨然成了专属休息室,尤其是……为了班级剧本大动肝火的美美。
光子郎打开电脑中的一个文档,把表格中的一个数字“11”改成了“12”。
砰!美美重重地放下茶杯:“童话童话又是童话!他们以为自己很小么?来来去去都是丑小鸭睡美人白雪公主,一点创意都没有!”
小光凑过去问:“……今天是什么?”
美美一翻白眼:“《青蛙王子后传》。”
(咳,广告时间……)
“噗!”阿和喷茶了。阿武耸耸肩,帮他老哥顺气。
而一旁,丈手中的报纸抖个不停,八成是笑抽了。
(唔真不愧是人多势众啊,一人一句就能拖8倍的戏份==)
“童话也可以有新意的嘛,”太一笑得脸部肌肉都扭曲了,“你可以去演‘狼来了’里面那个牧童,最后被狼吃掉,保、保证没、没有人想到你会出、出此奇……”他已经笑到说不下去了。
美美看了看他,眼睛危险地眯了起来。果然,下一秒,太一变成了星星。
而其他人习以为常地继续喝茶聊天。
 
“都是一群靠不住的家伙。”美美愤愤不平地生闷气。
挑剔剧本是她力求完美之故。自视甚高的美美,怎肯随意用一个陈旧无味的故事来打发自己与观众。不过这种脑力劳动谈何容易,她自己也是绞尽脑汁无所收获。不久,满脑子都是各种乱七八糟故事的美美不觉沉沉睡去。
 
而梦魇如影随形地缠绕着美美,令她无法挣脱。
“……我真的看见了……为什么……不相信我……”
“喂,醒醒!”有人在用力推她。
美美惊出一身冷汗,猛地抬起头,茫然环顾四周。
“……呃,太一?”
太一双手抱胸看着她困惑的样子,道:“机房里也能睡,真有你的。放学了,快回家吧。”
美美定定神,惊叫:“糟了,我把下午的排练也睡过去了!”
“算了,反正多半也是什么美人鱼版小红帽之类的。”太一把她推出门外锁上大锁,“回家回家,晚了不安全。”
“那个……”
“怎么了?”
美美迟疑了一下问:“我睡时是不是说了什么……?”
太一一楞,摇摇头:“我没听清。”
----------------------------------------------------
《ひまわり》是我第二喜欢的AiM的歌。用役美美的她的歌名做题目,应该很合适。没想到隔了这么久又来写同人。
2006.2.9
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017