注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

ひまわり[4]  

2006-03-01 12:59:23|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“告诉我啊,被误解的心情应该是怎样的啊……”美美没精打采地问。
“不就是很伤心、很委屈、很难过……如果像牧童那样的小孩子,应该还会哭起来吧?”空想了想说。
“唉,没有一点新鲜的。这些我早知道了,也是这样演的啊……可是还是觉得不对。”美美又开始唉声叹气了。
阿武道:“你没有遭过委屈的吗?想想那种心情,会比较真实的吧?”
“不行啊,都是些不足挂齿的小事。被狼吃掉可是很严重的呢,那种小打小闹的程度怎么能比的……”
其实她也同样想知道,当年的事有多重要,以至于那个小孩子会那样激动地争辩。
他在争辩的时候,又是怀着怎样的心情的呢?
看美美那么苦恼,小光开玩笑道:“既然体会不到,那美美姐干脆也被误解一次好了,这样也许就能……”
“小光。”
还没等美美反应,太一便抬起头对妹妹摇摇头:“这种玩笑不能乱开的。”
 
“你知不知道啊,告诉我啦……”美美跟坐在对面的太一大眼瞪小眼。
最近不知为什么,经常有机会两个人单独碰面。所以一有麻烦事,美美第一反应就是要丢给他。
“我又怎么会知道。”
美美也没有指望过太一会有什么建设性意见,这本就是她随口说说而已。像这样随意地说话,她感到很放松。
“我想啊,要是能见见当年的那个小孩子,问问他就好了。”
“……搬家后就没联络了吗?”
美美轻叹一声:“我连他叫什么名字都不知道,怎么联络?”
“不会吧?”
“何止是名字啊,”美美自嘲地笑起来,“现在我连他长什么样都记不清了。我再怎么努力回想,也只有一张模糊不清的脸。”
但是眼睛,美美在心里说,如果再见到那双神采飞扬的眼睛,她一定不会认错的。
在讲述那个如梦似幻的山谷时,闪闪发光的眼睛。
为自己心向往之的地方发放着光辉的那双眼睛。
“咦……”美美不觉低低地开口。
……是这样的吗?
他是为了那个才那样激动地坚持着的吗?
“我知道了!多谢你了,太一!”
美美抓起桌子上的剧本,飞快地跑了出去。
牧童的……心情吗?
“我怎么会知道……”望着飞奔出去的美美的身影,太一喃喃地道,“我又怎么会知道呢……”
 
“不,我是说真的啊……为什么、为什么不相信我……”
寂寞的牧童,孤单地在山坡上放羊。为什么没有人来同他一起玩呢?他很寂寞的啊。
孤单的牧童,想了好久,终于想到可以吸引他人注意的方法。
他对着村里喊着“狼来了”。
人们惊慌地跑到山坡上,却发觉牧童在说谎。第一次、第二次。
直到,狼真的来了。
 
“这一次的感觉很不同啊。”老师情不自禁地鼓掌。
“是吗?我也是这样觉得。”
她当然知道那个小孩子和牧童是不一样的,但是……
已经过去这么久了,也总该……也总该……
-----------------------------------------------
总之情节才是王道。但、但是……= =|||
2006.2.13
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017