注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

ひまわり[5]  

2006-03-07 13:00:12|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[5]
向日葵是种在一个宁静的山谷里的,每到夏天,就寂寞地、无人知晓地开放。
起先,是一个很小的孩子发现了那一大片向日葵。他迷路了,误入那个山谷,看到漫山遍野的金黄。归来时,他向人们描述了他所见到的景象,却没有人相信。他沉默而不再坚持了,并渐渐忘了这件事,于是后来他长大成人。
 
“什——么?!那个家伙居然敢不来捧场?!”美美抓狂了,“我练得那么辛苦他居然说没空?”
“太一说他真的有很重要的事要先做,今天他好像根本没来学校的样子。”空和小光架住张牙舞爪的美美耐心地劝说。
“我不管!什么事能比文化祭还重要!”
“哥哥走的时候没有告诉我们他去哪里,我们只能等他自己回来。”
节目开始前美美从幕布后面偷偷向下张望,结果太一还是没有来。
其实她也不清楚为什么希望看到他在,但是他本该在。
因为排练以来这么多天,一直……不都是这样的吗?
“该你上了。”这些天差点被折磨出胃病的导演和编剧在身后提醒美美。
美美点点头,向前走去。
那么,就当作是表演给自己看的吧。
 
“今天的演出,非常地成功呢,太一。”美美轻轻地说,站在落幕之后的舞台上。
“但是你却没有来看。”
这些日子以来,那个牧童已经在美美的心底住了下来。她走路时、吃饭时、睡觉时,都好像能看到眼前有一个孤单地伫立在山坡上,独自一人吹着牧笛的小孩子的身影。
“我知道你为什么不来……”
“因为太痛苦了……”
美美转过身来,看剧场门口远远站着的太一。他看上去很劳累,好像走了很远的路。
“痛苦到,努力去忘记……”
“……如果不是你硬要提起那个故事,本来……我可以永远不再想起来的。”
太一苦笑着摇摇头:“所有人都说你是个骗人的小孩的时候,没人相信的绝望,真是很难受的啊。”
“不是的!”美美急切地道,“我相信的!”
太一仍然摇着头:“也许他们说的真的是对的,根本就没有什么向日葵的山谷。”
“太一……”美美看着太一脸上的笑容,渐渐地淡下去。
“不然为什么……我找了整整一天……也没有看见呢……”
 
 
 
 
 
 
开着向日葵的山谷,是小孩子杜撰出来,为了引起人们注意而编造的谎言吗?
如果是的话,为什么要那么痛苦地忘了呢?
如果不是的话,真的……存在于某处吗?
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017