注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

遥かな贈り物[7]  

2006-04-06 21:46:30|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[7]

要再一次找到女子,實在是很難的一件事。若不是她曾在美美面前出現過,美美一定也相信了,她不會再回來。

為什么呢,既不回家,也不來見自己心愛的人,連音訊也沒有。她想讓他們以為她死了么?要讓一個活著的人就這樣消失在世界上么?

直到等了差不多一周,她才又看到那女子出現。下次不知又是何時,美美只是瞥見一旁屋角有人影出現,便飛快地追了上去。

 

看到女子又是一顫,回過身想說些什么,美美伸出手製止。

「你不可能放得下他的。」這話說出口時,裝出來的那種冷靜語氣連美美自己也不敢相信。

「不然,為什么還要這么遠遠地看著呢?」

女子的目光黯淡了,一言不發地低著頭。

「出了什么事?為什么不去見他呢?」美美直視著她的眼睛。

現在這個疑問占據了她的心,她想要了解真相的心情使她面對著女子的時候,好像並沒有那么難過。

女子垂下眼睛,考慮著。不多時,已做了決定。

「你覺得他們……還認得出我么?」

美美懷疑自己的聽力出了問題了。才不過幾天的工夫,女子的聲音便變得這么厲害,嘶啞難聽,甚至說起話來都很困難。但她隨即驚得睜大了眼,險些叫出聲來。

女子取下了紗巾。

她的臉上布滿縱橫交錯的疤痕,一直延伸到頸部,幾乎無法看出原本的樣子。這是很嚴重的燒傷。

「嚇到了么……」女子發出了一聲苦笑,又戴了回去。這不光是為了遮掩,想必也是防止感染吧。雖只是一眼,但美美看得出來,這還是比較新的燒傷。……是和他失明的同一時期么?

面容有了這么大的改變,就算是親人站在眼前,恐怕也認不出的了。也難怪女子有這么多的擔憂了。但恰恰是……

美美對著女子的眼睛搖了搖頭。

「與其讓他見到你之后夢想破滅,還不如永遠不要再見。這樣,還可以在他心中留住完美的樣子。是嗎?」

女子的眼神變得痛苦,美美懇切地道︰

「你怎么這樣傻,他不是以貌取人的人啊﹗」

「不,事情……不是你想的那樣……簡單……」艱難地說完這句話,女子突然開始大口喘氣。

「喂,你怎么了?」美美注意到異樣,問道。

女子不答,手攥住胸口,無聲無息地倒了下來。

「堅持住﹗」美美扶起她,「我去叫救……」

女子擺擺手,吃力地從懷中拿出一張卡片。美美接過一看,是一家醫院的聯系卡片。

「我不是……怕他……而是……」

 

「真是胡來。」主治醫師搖搖頭。

等到她隨救護車一同把女子送入醫院安置好,已差不多是兩個小時之后的事。美美看清了,那是重症監護病房。門口寫著的名牌是︰武之內空。

「這樣偷跑出去,也是第二次了。傷情還不穩定,就到處亂走,實在太危險了。」

「……很嚴重吧?」

醫師看了她一眼,道:「還是進去談吧。」

他們走進一間診室,坐下,那醫師才道︰「你也看到了吧,是燒傷。」

「燒傷是一種極麻煩的外傷。因為比起其他外傷都要來得容易感染,並發症也很棘手。」

「會有生命危險?」

「她的體質不很好,複元起來很慢。但這不是問題。」

美美一驚︰「啊,是她第一次跑出去的時候……?」

「臉部燒傷最容易影響眼睛和喉部。她頸部也有燒傷,處理不好的話,聲帶可能……不過目前還不知道,我們還需要觀察。」

「……怎么會……」

美美抬起頭急切地道︰「告訴我她的事﹗」

醫師看了她半晌,道︰「原則上,病人的情況是不能隨意透露給家屬以外的人的。但是她……沒有向我們提供她的家屬。」

「好吧。」醫師嘆了口氣避開美美的眼神。

「她是從野戰醫院轉過來的。」

「……什么?」

「對,巴格達的野戰醫院。」

――――――――――――――――――――――――

寫到這裡大概有人已經不耐煩地猜到了吧。

2006.3.13

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017