注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Days 愛情と日常[2]  

2006-05-14 20:21:02|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2】寂静的夏夜

“……执行委员人选经投票表决,定为木村辉一和神原拓也,以上。”

睡得迷迷糊糊的拓也被吵醒抬起头瞪向黑板的时候,刚好听到这句话。

“哼,趁我睡觉偷偷陷害我。”拓也一扭头,对辉一道,“你呢?又是被他们拜托了推不掉吧?可恶啊,队里的训练只好先请个假。唉,你这个回家社的就没有这种烦恼了。”

“可是,他们说……”

“他们的理由是用不完的,人太好就会这样。算了,赶快弄完今天的进度吧。”

这一次的班级任务是做起来很繁琐的核对名单,放学后空荡荡的教室里,只有二人翻动纸页的沙沙声。辉一看完一册放下,抬起头看对面的进度如何。

啊啊,这么认真的样子……还真是少见啊……

“喂,我偶尔也会认真的好不好——”拓也抬起眼皮懒洋洋地道。

“啊,那真是抱歉。”辉一忍笑,赶快去翻另一册。

还是这种惹人发笑的样子比较适合他啊。

“我说——家里有那么好吗?”

“啊?”

完全不知道拓也问话的意图,辉一呆呆地望着他。

“也不参加社团,放了学就匆匆忙忙走掉,不回家……难道是去幽会吗?”

“……没什么,你想太多了。”辉一笑而不答,重又低下头去。

 

……有点在意。

所以,跟过去看吧。

前面走着的辉一脚步很急,好像在赶时间的样子。转过第二个街角看了一眼对面楼电视墙上显示的时间之后,更是跑了起来。直到一间咖啡屋门前停下,稍微调整了气息之后,推开门走了进去。

喝咖啡?还是……去见什么人吗?

拓也又等了一会没看见辉一出来,便走上前去推开门。

“欢迎光临!啊……拓也?”

面前的人语气中有掩饰不住的惊讶,刚刚奔跑带来的疲惫,多少还有点带在脸上。

拓也把他从头到脚仔细打量了两遍。

“穿着工作制服看起来不错嘛,辉一。”

“怎么了?有认识的人吗?怎么不进来坐下呢?”一个中年人端着空盘子走过来。

“店长……”

 

“请慢用。”

辉一放下杯子转身欲走,想了想又回身,用恳切的语气说:“拓也,不要告诉老师好吗?”

刚才到现在一言不发的拓也端起杯子啜了一口,慢吞吞地道:“告诉什么?”

“打工……的事。”

“为什么?”

“我知道这样是违反校规的,可是我……”

“为什么要告诉?”

“呃……?”

辉一失笑起来,笑得直把头低下去,深深地低下去。

“谢谢你,拓也。”

“我……什么也没有做。”

 

“终于收工了,我顺路送你回家好了。对了,你是什么时候开始打……”忽然看见身旁的人停住了脚步,拓也疑惑地道,“辉一,你家不是这个方向吧?”

夜晚辉一站着的身影,比什么时候看起来都要寂寞。

对面街上灯光明亮的房子,门牌上依稀可见一个“源”字。

啊啊,懂了。

“我很羡慕你啊,拓也……一家人热热闹闹地生活在一起……”辉一苦笑一声。

“……不是……还有你妈妈么?”家庭的问题拓也不懂,又怕胡乱问犯什么错误,好一会才开口。

“我妈妈一个人抚养我,很辛苦的啊……所以……”

“所以?”

“……总是会加班到深夜,所以……”辉一的声音低下去,“即使参加社团活动回来再怎么晚,也还是只剩我一个人……”

他心里面藏着的,是这样的寂寞啊。

拓也伸出手,很轻但是没有犹豫地从身后把辉一拥在怀里。

……!

“好像了解了啊,辉一的心情。那么……”

原来夏天的夜晚,是这样的寂静。天空上孤单地悬着的月亮,和偷偷流动着的云彩,都不会发出声音。

“传递过去了吗?我的心情。”

“嗯……”

很温暖。很安心。

“呃……如果,我说……今后也不会让你孤单一人的话……喂,你怎么了,辉一?”

为什么呢,最孤单的时候也没有眼泪,今天却……

感觉到并不强壮的肩膀在怀中微微颤抖,拓也收紧了臂膀。

“不会……放开的……别担心了……”

 

“辉二,你真是越来越不听话了,给我回来!”

名为辉二的少年停下脚步,回眸冷冷地道:

“我看不出放母亲和哥哥的照片哪里有错了。”

无视身后父亲的怒吼,房间的门啪地一声在他身后锁上,也把他自己锁进独自一人的房间里。

母亲,辉一……

――――――――――――――――――――――――――

这算是前因了。最后那段明显会引出额外负担的东西,将视实际酌情处理。2006.5.10

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017