注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Days 愛情と日常[4]  

2006-05-14 20:26:06|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4】妈妈的幸福

“原来……辉一的家是这个样子的啊。”

拓也在玄关一边脱着鞋子,一边转头四处张望。

不大的房子,摆设也很朴素,但是整洁到雅致的意味,感觉就好像……很适合辉一的样子。

拓也很单纯的惊奇的神色,终使辉一安下心来。

“要喝茶吗?”

“无所谓啦,什么都好。”拓也挥挥手,就开始到处看,什么也要凑过去研究一下。

“那个……我家这么好看吗?”辉一要把茶递过去,拓也却一直定不下来,只得呆立在一旁。

“跟辉一有关的事情,我想再知道多些。”

“啊啦,有客人吗?”

“妈妈?”辉一吃惊地望着门口,“今天不用上夜班的吗?”

辉一的母亲木村朋子微笑道:“不用的。辉一,不介绍一下你的朋友吗?”

“初次见面,伯母。我是神原拓也,辉一的同班同学。”拓也很老实地鞠了个躬。

“拓也君一定是我们家辉一很不得了的朋友吧,这孩子已经很久都没有带朋友来家里玩了。请你们今后也好好相处吧。”朋子笑了。

“我会的。”

“你的妈妈,真是和你一样温柔的人啊。”

“嗯,所以……”辉一点点头,“所以,我将来要让她过得好一点才行。”

 

那个……不是辉一的妈妈吗?

拓也停下来,看朋子和一名中年男子走进了一家店。

伯母至今单身,那也……没什么可奇怪的吧?但是……辉一是不是该知道呢?

犹豫了一下,拓也移开了脚步。

“拓也,你怎么在这里?”

“诶诶诶?!辉辉辉一?!”这种惊吓对心脏可不太好。

“怎么了,我真的吓到你了吗?”辉一无知无觉地走近,拍拍拓也的背。

还是先“如果”一下好了。

“我说,辉一……”

“什么事?”

“你……希望你妈妈幸福吗?”

辉一背向着那家店,拓也从他身后望去,可以大致看见里面两个人交谈的情景。

“那是……当然的吧。”

“是那种……只有你和你妈妈两个人在一起的那种幸福吗?”

……!

拓也静静地看着辉一眼中不断变幻着的神色。还是一个小孩子的时候,就要承受那么多的苦痛与烦恼,未免太难为他了。

“我……”辉一闭上了眼睛,像是哀求一般地回答,“我不知道……”

拓也看了店里还在交谈的二人一眼,轻轻地把辉一揽过来。

“我们回去吧。”

“嗯……”

 

辉一的心疾何在,拓也很清楚。本来他以为自己不应该懂得,但是只要想到是辉一的事,就想要做些什么让他安心。

要怎么做好呢?

拓也漫无目的地在街上走,脑子里一直在想着。

“……拓也?”

很意外的,听到了一个久违的声音。拓也转过身去,望着眼前的少年。

“你看上去没怎么变嘛,辉二。”

“……要进去吗?”辉二不太情愿地吐出这句话。

“啊?”

“你不是来找我的吗?”

扭头一看房前的门牌,果然是一个“源”字。

“你家还真不像是人住的地方。”

很大,很宽敞,很豪华,就是……没有生气。一栋不是“家”的房子。

柜子上放着的,竟然是朋子与辉一、辉二三个人的照片。

听说辉二已经接受了他的继母了,怎么……

拓也很直地问了出来。

辉二冷笑一声,但拓也多少听出了这笑声中凄凉的意味。

“怎么,你也看不得我放母亲和哥哥照片吗?”

就是这个了,拓也一直以来疑惑着的问题。

“想见的话,去见不就好了吗?”

“如果……能去的话。”

“你爹还是不允许吗?”这似乎是他能想到的唯一原因。

走过去顺手拿起相框,三个人明明都是幸福地微笑着的,为什么会有这种事情……

对了,辉一也从来不同他讲起辉二的话题。是怕拓也会不安吗?双生兄弟这种无法切断的羁绊,的确是很容易令“外人”的自己感到不安,然而……

“嗯?”这才注意到柜面上还有一个倒扣起来的相框,拓也伸手去拿。

“这、这是……”他的瞳仁一瞬间紧缩起来。

拓也指着相框中辉二的继母里美身旁的人,问道:“这个人,他是……是你爹么?”

怎么会这样?!今天早上所见到的与朋子伯母一同走进去的人,是源辉成?!

 

“我知道这样很失礼,但是……”源辉成向木村朋子低下头,“我想拜托你务必不要让那两个孩子再见面了!”

朋子收回视线,淡淡地道:“孩子都那么大了,你管不动我就更管不动啦。再说,我要上班这么忙,也没时间管。”

 

“你好像很关心啊,我们家的事。”辉二的语气里,可听不到什么欢迎。但若换作是他,想来也该是一样的。

“……顺带的吧。”因为我现在,要保护你的哥哥不受伤害。

------------------------

这一话稍微放松一下就很容易写失控。接下去的情节也还是很难的啊(叹气)

かあさんの幸せ》是MajorI19话的标题,拿来用一下。2006.5.13

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017