注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Break up【1】  

2006-05-28 21:46:35|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1】过去之章

闭上眼睛,不断地落下去。落下去。落下去。

已这样持续了多久呢?还要这样持续多久?

完全不知道。

下坠是一种奇妙的感觉,一种无限接近死亡,却又不能到达的感觉。人在太空里漂浮也一定是这样。

他以前看过小说,说宇航员在空间站里操作失手,被抛向无限远的空间。没有着力点,无法救援,通讯还是完好的。只能看着自己一点点远离飞船,耗尽氧气,终至消逝。但躯体,却仍然永久地在宇宙中飘荡。

比起那个人,他一定还算是很好的了。至少在这里,他的死因不会是真空或缺氧,可以不用死得那么难看。他不觉得寒冷,也感不到饥饿。至于是哪一种死法,他就不知道了。

啊啦,小说是什么,宇航员又是什么呢?

他的头开始疼了起来,于是他不再去想了。

于是他不再想得起来了。

每当他开始回想起某些东西,就会陷入一阵头疼。要想停止疼痛,只有把记忆丢开。一开始很难受,到后来,也就习惯了。

于是,他是谁,为何在此这些问题,他都再也想不起来了。

反正最后总是要迎接死亡,而当他死了的时候,那些东西,也不会再重要了。

 

垂下眼睛向上看是黑暗,仰起头向下看,也仍然是黑暗。

但是不知道为什么,他看得到自己,也看得到上面下来的每个东西。

抬起手时,他可以看见自己的衣服、手臂还有手掌的轮廓。再举近些,还可以看清手掌的形状。光源是哪里来的呢?这他就不知道了。

再举近些,手掌上还可以看见有黑色的印记。

是字。

他还认得出来,是两个字。这两个字他认得。

光太。

这两个汉字的组合有什么意义呢?

对了,好像是名字。人的名字。

是他的名字吗?他叫做光太吗?

他已舍弃太多记忆,所以不能确定了。不过,既然刻意地记在手上,就表明他不想忘记这件事情。

但是很可惜的,对于光太这个人的印象,他已经没有记忆了。

 

上面不经常有东西下来。通常,总是在他差不多要忘了上面会有东西下来的时候,才会偶尔掉下个什么。

他见过一张床、一本书、一只碗……以及各种各样他认不得的东西。它们以非同寻常甚至急急忙忙的可笑速度从他身旁或近或远的地方掠过,有一些甚至与他擦肩。但他对那些东西不感兴趣,所以他周围没有变成废品回收站。他仍以自己的缓慢下落继续着没有终结的旅程。

他见过掉下来最不可思议的一件东西是……人。一个活着的人。

那个人比他看到更先看到自己,并且叫了起来。当那个人来到他身边的时候,他伸出了手,拉住那个人。他很厌倦了每次醒来都只看见自己在落下,所以当那个人叫着要他抓住自己的时候,他依言伸出手,拉住了那个人。

然后呢?那个人是谁?怎么了?到了哪里去?

很遗憾的,在上一次、上上一次的头痛里,他也已经把这些记忆舍弃了。

他的连续延伸着的记忆如果是一截长长的蚊香,那么,头痛就在把他的记忆燃烧成灰烬。伴着每一次的疼痛,那一段段化为灰烬的记忆就跌落下来,离他而去。而这蚊香越点到后来,记忆的部分就越原始。他猜想终有一天他不但会忘了记忆是什么,说不定还会褪下陆生脊椎动物的外壳爬回海里去。

对了,他现在这样不断地向下落去,不就是像在坠入深海么?也许坠落的终点,他不会变成一条游来游去什么也看不见的深海鱼,而是一根不能游动只能随水波摇曳的几十米长的海带。那不也挺不错的吗?至少,海带是一定不会有舍弃记忆的疼痛了。不过……也许早在他变成海带之前,他就会忘了疼痛是什么了。既然……没什么不可以舍弃。

----------------------

真是一个非常有趣的题材呢,但是,却要用来写OX了(抽搐)。用于敲诈lu的文,因为在DAYS中都把元气耗尽了所以稍微有一点颓废阴暗的倾向。虽然短了点,但是再掰下去就没意思了。关于记忆的描述参考自特德·蒋的《你一生的故事》。2006.5.20

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017