注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Break up【2】  

2006-05-28 21:47:46|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2】现在之章

你是……谁?

空旷辽阔的黑暗之中,少年疑惑地问着。

我是……谁?

他迟疑地重复着,在空旷辽阔的黑暗里。

你,不记得了么?

我,不记得了。

对答的同时,两个人手拉着手,一同落下去。落下去。落下去。

“我叫,光太,堂本光太。”少年的唇在开合着,发出名字的读音。少年拉过他的手,在手心里用食指写下名字的写法。

“光-太。”他随着少年的教导重复着。少年发一次音,他就重复一遍。

“我叫什么名字?”少年把他的手握成拳,问。

“你叫什么名字?”他问。少年望着他的眼睛,他也望着少年的眼睛。

“我叫光-太。”少年重复着,“记住了吗?”

“光-太。”他重复着,没有回答。少年也许知道,他必然知道。无论记住与否,将来的某一个时刻,他也会忘记。

少年没有问他其他事情,他也没有问少年的事情。

“我啊,”少年叹了一口气,“跟多路兽失散了。”

“你跟多路兽失散了。”

少年没有再告诉他其他事情,他也没有问少年的事情。

“真奇怪呢……”少年环顾四周的黑暗,“在这里不觉得冷,也不觉得饿。我记得我跌进这个空间来已经有好几天了,除了太困睡过两回,都没有看见其他人。”

“很奇怪。”他从往下坠的那天开始,就只见过少年一个人。

“借我靠一下好不好……”少年打了一个呵欠,睡意像潮水一样蔓延过来,于是下意识地向看起来很温暖的物体靠过去。蹭来蹭去,找到一个合适的位子后,就安顿下来,“晚安……”

“晚安。”他看了看少年迅速熟睡的脸,也合上眼睛。

他与少年一同入睡,一同醒来,一同落下去。好像这是一件再自然不过的事情。

“我叫什么名字?”少年又问了。

“你叫什么名字?”他问。

“我叫光太。”

“你叫光太。”

“现在,叫我的名字。”

“光太。”

“看,这不是记住了嘛。”少年很高兴,如获珍宝,“我再问一次,我叫什么名字?”

“光太。”他并不是存心装作不记得。但假若有一天忘记了而令少年失望的话,还不如一开始就根本记不住的好。

少年一高兴起来,就一直跟他玩这个游戏。玩累了,就在他怀中睡去。

“今天也晚安吧。”其实,在没有时间与空间感的黑暗之中,早已无法计算天数了,但是少年仍然这样说着,以醒来作为一天的开始。

“晚安。”

 

“我说你啊,真的什么也不记得了吗?”少年有一日忽然开口这么问。

他仔细地想了一想,回答说:“我不知道我记得什么。”

“名字什么的……都不记得了吗?”

“不记得了。”

“那以前的日常生活什么的,果然也不记得了吗?”

他摇摇头。

“唉……你不会一出生就在这里了吧?”

他垂下头看了看黑暗的顶端那个方向,摇了摇头:“我是从上面落下来的。”

这是他现在还记得的事情。

少年的精神为之一振,抓住他的手臂摇着:“你是怎么落下来的?”

“这个……也……”他再次摇了摇头。

“这样啊……”摇着手臂的手渐渐停了下来。

“我啊,”少年叹了口气,“跟多路兽失散了。”

“我中了奥米加兽的陷阱,竟然离开它单独行动了。后来,就掉进了这个异空间。唉,竟然跟搭档分开,我真是个混蛋……”少年抱住自己的头,懊悔不已,“现在它一定在哪里找我吧,不然,就是也跟奥米加兽打起来了,搞不好也被丢进来……”

他突然颦起了眉头。少年的话引起了他很不愉快的感觉。好像是很重要的事被忘记了的那种自责似的。那种事情,对于现在的他来说,应该早就不成为值得责怪的理由了。但他现在很想记起来。

“呜啊啊啊啊!”强烈的痛楚又光顾了他的大脑,而且比历次都要疼痛,就像对他踩踏禁区做出的警告。

少年吓坏了,一直抱着他的头,反复地问着:“没事吧?怎么了?”

而他看向少年的眼神,尤其令少年害怕。

“我叫……什么名字?还记得吗?喂,你还记得的对吧?”少年的声音颤抖起来。

“你叫……什么名字?”他很认真地问。他并不知道少年的名字。他没有这方面的印象。

“我叫……光太。堂本光太。”少年带着哭腔说,“记住了吗?”

“你叫光太。”

“记住了吗?”

“记住了。”

少年紧紧地抱着他,哭了。

“没事了……记住就好了……”

-------------------------

相处美!TvT 一直都很想写记忆的题材,可是……(继续抽搐)

话说“现在之章”是光太所处的世界呢,然后……最近重玩EVER17并且刚攻略完空……以上。2006.5.21

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017