注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Break up【4】  

2006-06-11 12:19:29|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4】终章

他行进在去往死亡的永不终结的路途上,仍旧是独自一人,如同开始时那样。

周围的景色不管看了多久,仍然是空无一人的黑暗。他对此感到了前所未有的厌倦。

“晚安。”他对自己说着,合上了眼。

记忆,是他尤其厌倦的东西。那些花费了不知多少心力堆砌起来的沙雕,当大海的浪头卷起,便会被冲刷得干干净净,不留一点痕迹。

他无法选择什么被记住,什么被忘记。

“晚安。”他对自己说着,可是却睁开眼来。

面前空空如也,什么也不存在。

于是他闭上了眼睛。携着潮水一般的疼痛,不知存在于大脑何处的记忆的一角,又被夷为平地。

 

“你还是……忘了我吗?”

“你……是谁?”

空旷辽阔的黑暗之中,他问。

少年垂下头,苦笑起来。                                                                    

“果然是一个很不好的习惯呢……”

少年停住了。他注视着少年,耐心地等待着。

“我竟然想要……和你在这里永远待下去……”

可是已经不能再这样下去了。事实已经来到他们面前,容不得再去装作不知道。不可能永远这样下去。

“虽然是察觉到了……”垂着头的少年抓住了他的手臂,“呐,我说,能给我一个出去的理由吗?”

他看着少年。虽然少年的心他不懂得,但是少年的愿望他知道了。如果少年想要他帮忙,他就帮。

“因为你想出去。”

在无尽的黑暗中,少年沉默了。

轻轻地发出了一声叹息,少年凑近来看着他的眼睛。黑暗中少年看到了他的眼睛。

“那,最后一次叫我的名字吧。”

“你叫什么名字?”他问。

“我叫光太。”少年拉起他的手掌,让他看留在自己手心的字迹。

“光太。”他依言这么叫着。

少年有点寂寞地对他笑笑,放开了他的手,身体像离弦之箭般飞速向下坠去。

说一点告别的话吧,虽然应该是听不到了。

“……再见。”

 

拓也睁开眼的时候,面前是一片废墟的光景。

头很痛。他紧紧地按着前额爬起来,寻找同伴的踪影。但是已经认不出来了,眼下他身处的,究竟是什么样一个地方。

他啊,跟同伴们失散了。

四肢百骸都痛,失去知觉之前,应该是经历过一场惨烈的大战。可是他不知道这里是什么地方,举起Digivice,反复按了多少遍也没有回应。而且那Digivice,似乎跟记忆里的样子有些不同了。

他好像刚刚从一个很长的梦里醒来,但是梦里的事情,他记不起来了。

深一脚浅一脚踩在废墟上,直到脚下踏上绵延的草原。真的是一个完全陌生的世界,连梦里也没有来过。苍凉的风拂过他的面庞的时候,他只是呆呆地里在草原的中心,看着天边橙红色的太阳一点点地下沉。

他蓦地睁大双眼,看到遥远的落日那边一个在移动且逐渐变大的小黑点。更近时,他看清了,一只紫色的、前爪悬空的数码兽正自远方奔过来。那、那是——!

“我啊,”少年叹了一口气,“跟多路兽失散了。”

脑中轰地一声巨响,他颤抖着把扶着额头的手拿下,看着空空如也的掌心。

“现在,叫我的名字。”

“光……太……”

当意识到是梦的时候,梦就醒来了。

他的脚踏着的土地,是经历过无数疼痛与舍弃才诞生的世界。

[THE END]

--------------------------------

数码世界的主宰Yggdrasil,为了清除赘余数据而发动了“X计划”,企图创造出一个干净的新世界。有少数数码兽存活下来,并且得到了X抗体,逃到了新世界。皇家骑士是忠于Yggdrasil的执行者,决心扫除一切X数码兽。

DigimonChronicle(数码兽编年史)中,多路兽正是一只逃到现在之章与光太相遇的X数码兽。皇家骑士之一的奥米加兽,一直追杀了过来。

Break up》里的拓也,被我从DF的数码世界中拖出来(笑),塞进了不知谁弄出来的异空间,在“无数的疼痛与舍弃”之后,完成自身的X化,也来到了现在之章。我说过了,那是“光太所在的章节”。

那么,光太又在哪里呢?

终章里倒数第二段说,“当意识到是梦的时候,梦就醒来了”。光太大概早已知道了吧,这是一个“如果自己不承认,就不会醒来的梦”。少年不愿意离开“他”,是因为心被占据了。但是同一开始就没打算醒来的拓也不同,他内心深藏的愿望始终是“想出去”。

拓也其实是知道这是梦的。一个永远下落着不会结束,不感到冷也不觉得饿,指甲不会生长的地方,梦是最好的解释了。对于一个刚经历惨烈大战(而且应该是输得很惨)的人来说,大概梦是最好的躲藏场所。但这个逃避是有代价的,就是丧失记忆,苦痛也好幸福也好,全部忘记。

这种鸵鸟式的内心平静,被闯入者光太所打破。舍弃记忆对于他来说,再也不是可有可无的一件事情。所以当光太离开之后,尽管他也选择了遗忘,却也达到了厌倦的极限。能够醒来,并且到达光太所在的“现在之章”的这个世界,应该是再好不过了吧。

那么从今往后的事情,大概就会像DX的结尾一样,由站在山顶注视着的Dukemon说着,“真是令人期待啊”吧。

Breakup,崩溃;分离;解散;结业。这是终结,也是开始。而我终于编了含糊的结尾,以及作为可能性之一的,硬是拔成光明未来的解说。

2006.5.25

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017