注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

To什么雨的 儿童节 礼物-ひとりぼっちのシーソー  

2006-06-01 13:44:08|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“明天是我的生日哦,贤。”

“……生日礼物想要什么呢?”

“贤。”

“……你知道自己在说什么吗,大辅。”

“当然了。”

“……”

抬起头,仔细地注视眼前少年的脸。唔,不用说了,十二分的认真。

“唉……我知道了……”

 

虽然说是那么说,但是,大辅会明白那句话的意思才怪了。已经不止一次上过当,还好都是不着痕迹地掩饰了过去。而大辅会突然讲出这种对心脏不好的话,多半又是来自那些没良心家伙的煽动了。

“这是为你好嘛”、“你不喜欢吗”,或者干脆就是“因为很有趣啊”,即使是他这样温和也实在想动手了。不过……不过要是大辅问他“为什么要打他们”,要怎么回答呢?

而他的头脑,又没有成长在阴谋诡计的那一面。

果然太在乎一个人,会变成心的弱点吗?

而且现在,比起去想别人,还是想想明天该怎么办吧。

……难不成真的要把他自己打包起来,然后,送到本宫府上?

大辅的请求,他总是不能拒绝的。但这也太……

 

穿过林荫道的尽头,是学校的足球场。空无一人的草皮上,孤零零地停着一个足球。

“忘了收回去的吗……”小声地嘀咕一句,向球走去。

把球拿起,摆到距球门十二码的罚球点上,后退几步,抬头望向前方。

顿了顿脚跟,开始轻快的助跑,右脚向前踢出。

“贤?”

“哇啊啊啊啊啊!”

突然的分心之下猝不及防一脚踏空,正踩在球上。“砰!”很响亮、非常干脆、十分结实的一跤。

“痛……”

“抱歉抱歉,没事吧?喂——”

 

睁开眼,看到一片很刺眼的白。眯起眼睛转过头去,视界的上方是很大的窗。这里,大概是保健室了。

“吱—嘎—吱—嘎”

那种把他吵醒了的很单调的声音,原来是来自窗外。

按着有些发晕的头坐起来,刚刚好可以看到窗外。

攀爬架旁,一架跷跷板在风中慢慢地一起一伏摇晃着。视线的尽头,几个背着书包的小孩子奔跑着离开了。

“跷跷板……啊。”

没坐过这种东西。不过,一个人是玩不了的吧?

貌似记忆里还有,谁在一端拼命地往下压,而另一端升起时哈哈大笑这样的印象。不过那时候,他只是看了一眼喧嚣的窗外,而把窗关上而已。

果然一个人坐在上面,一点也……不好玩。

笑了一下自己的愚蠢,刚要站起来的时候——

“贤你在这里啊。”

头上还冒着热气,大辅跑了过来,手上拿着热饮。看来刚刚是找过他一阵子的。

“跷跷板,还真是怀念啊。”

说着,理所当然地跳上另一端。跷跷板猛一抖,这边的一端往上升了起来。

“接好。”

伸出手接住从那一端飞过来的、暖和得有点烫手的咖啡打开,把脸藏在腾起的白烟后面,暂时就只想保持这个样子。

“这种天气跑出来玩这个……你很喜欢吗?”

“我……”

算了,从今天开始好了。

“……喜欢。”

“真是想不到啊……”

“嗯?”

“跟你熟识以前,好像一直都是一个人的贤,是怎么喜欢上跷跷板的呢?”

一直是一个人的他,是怎么喜欢上大辅的呢?

“……大辅。”

“啊?”

“……你说生日礼物要我……是什么意思?”

“就是……陪我一天啊。”

再也无法变得天真了,所以,这是否就是天真,已经没有回答的资格了。

“因为总是觉得你一个人很寂寞的样子,所以我想……如果你能多跟人相处一些的话……”

孤单一人的跷跷板上,装着不寂寞的样子在等待。

“贤,你怎么哭了?不舒服吗?……”

一个人坐在跷跷板上,一点也……不好玩。

“贤……?”

-------------------------

好吧,我做了一回开头党。跷跷板这个东西……(窃笑)儿童节嘛……(逃走)

要怎么写才不会产生“把拓一名字换了就是大贤文”这种郁闷事,尚需慎入发掘角色内涵,我造化不足啊囧。2006.6.1

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017