注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

关于DS,我真的有话说  

2006-08-09 09:28:55|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天回某个人的帖子。一直以来我都很认真地回答着这样的帖子,所以,这个能够代表我的真实想法。
================================
DS对前面4部也没有任何义务,也没有非得跟尾的理由
 
lu的这句话我非常赞同。

DM系列的每一部都是在不断地尝试着变化,而变化当然不可能全部都是所有人都喜闻乐见的。但是无论一开始是接受还是排斥,我请求楼主不要仅从表面去判断这一部DS。
DS确实是很大的改变,很多人都已经不在了。假如你看不惯的话,就不看好了。但是不要在浅尝辄止的情况下对它进行不负责任的口诛笔伐。
 
关于画风,每个人的口味都不相同。虽然这是商业动画,TOEI也不可能讨好到每一个人,有人喜欢有人不喜欢,有什么奇怪的呢?DA/DA02、DT、DF的画风也每一部都不相同,大家最后不都是接受了吗?再想想我们看DM的理由,是因为那画风么?很多人不喜欢DT的画风,可是并没妨碍DT成为剧情最出色的一部。用画风去判断一部动画,而且是对我们每一个人意义这么重要的DM,这样好吗?
关于人物,年龄的增长很显然是要抓住年龄增长了的DM FANS。

大虽然是一个不良少年,但是他打架并非是恃强凌弱(相反还是一对多)。而在DATS、在家里、在学校,都并没有人害怕他,相反他还经常被捉弄,正说明他性格很单纯,容易接近。他面对作恶的数码兽、面对利用数码兽来作恶的人们,从来没有害怕过,总是第一个冲上去,由此可以看出他很热血。然后在第一集中,会对着DATS大声吼出“那家伙闯进这个世界的理由,你们想过没有”,这就是正义的一面。“那家伙一直憧憬着,在广阔的世界中,去那个世界见从没见过的同伴”,这样的话,不是善良的孩子,不可能说得出来。
所以我承认大拥有作为DM系列男主角的资格。他身上具有DM系列所有男主角所应有的品质,这样,就已经很不容易了。还强求什么呢?
 
关于剧情,现在故事才刚刚五分之一,在DA-DF的这个时候,大家看出什么深刻的意义了吗?按照日本动画的制式,DS按惯例应该播50集,在第13集的时候(第一季度结束)才会结束过家家式剧情而深化。而且这本来就是少年动画,以励志为主。
虽然是团队作战,战队生活还是比较自由的。大白天不还是正常上学吗?另外DATS这个组织引出的内幕,可以预见剧情会十分有趣的。若是连那个时候都等不到现在就排斥,只能说明DM对你不过如此而已。
 
关于歌曲,和田跟AiM不在了确实是个深重的打击。现在的歌当然不能令人满意。但是想想现在的动画换歌都换得很勤,也并非没有机会听到OP2或ED4的(ED2应该是会有没错)。而现在插入歌是山田hiroshi跟太田美知彦的合作,仍然是很不错的。另外8月DS的OST发行过后,大概角色歌就快出来了。再加上圣诞歌等等。一部动画的歌曲,可并不是只有OP跟ED的。现在就放弃的话,是不是太早了一点呢?
 
DS是一部在尝试着变革的作品,不可能所有的改变都会让所有人满意的。但是既然DM对我们的意义如此重大,就先静下心去看着它想要告诉我们什么吧。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017