注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Stand by me【楔子】  

2006-08-09 09:31:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育课上,自由活动的时间。同学又三三两两扎堆站着聊天了。挑选了一个触感不错的球,我来到最靠里的篮框下。

今天,阳光很好,没有什么风。我的手很快暖起来。手感很好。

站在禁区线外45度,沉膝、举球、扬手,球带着从膝间、腰腹、前臂到指尖依次传递而来的力量,高高地划出一道弧线。

空心。

保持着节奏,从0度开始,罚球线外的中投。八投七中,都是空心。

我摊开手仔细端详,指尖和掌缘磨得发亮,指腹与掌心还是干净的。那个时候打篮球打到手上磨出来的茧子,已经看不见了。手感还在,然而茧已经不见了。

茧是确实地存在过的。

高一下学期我们第一节体育选课,我没有怎么考虑便报了篮球。

老师从运球开始教起。我单膝跪下,腰板挺直,左手负在身后,学樱木花道运球。身后便有若干人排着队学彩子,在我运丢的时候,用课本代替纸扇打我。同学练变向运球和胯下运球,我手持两个球,丢一个过去击她手中的球,然后她便来打我。

老师教篮下单双手投篮。我站在禁区外,屈膝弯腰练樱木集训投篮,专门站在同学三步上篮切进来的地方,她运过来用球丢我。同学上篮起跳时,按她小学老师的训练,首先要来个华丽360度转身,然后以天女散花姿势投出,再因平衡不稳可笑地用单脚跳开。我不客气地狂笑,她瞪我一眼忿忿地来踹我。

老师还教后转身过人,教挡拆,教区域联防。我每天文体活动时间与她们一起练习。配合。打比赛。

手上的茧在那个时候,慢慢地长了起来。

高二上学期,全校的球类大赛开幕了。以班级为单位。高三足球赛,高二排球赛,高一,篮球赛。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017