注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Reflection[捌]  

2006-09-16 14:59:21|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[]

“其实,凭那家伙的实力,决不可能十年都还呆在这种小地方。”太刀川警视轻叹一声,“真是个固执的家伙。”

“你吵了这么半天,不就是想单独问我两句话么。”八神太一耸了耸肩,“既然这样,一进木材仓库就可以问了,何必害我挨一下子。”

眼前的女子站起来,从上往下俯视着他,不动声色地道:“我原本是想测试一下你有多聪明。”可是,你太聪明了。而这种聪明,会带来不可预见的危险。

“我想问的第一件事,”女子单刀直入,“或许泉警部遗漏了这个,但是,你是住在千川大学小区宿舍里的,为什么案发当晚你会在千川桥?要知道,千川桥离千川大学并不近。”

八神太一沉默了。

“可以告诉我理由吗?”

 
“唔……”

光轻轻翻个身,手里仍然抱着那个很大的海豚抱枕。

“叮铃”,床头的风铃轻轻响了一声。她睁开眼,发现空站在床边看着自己。

“你真的很喜欢这个抱枕呢,”空笑笑,“是因为喜欢海豚吗?”最近,空陪着她的时间明显地变少了。可以看出,她的脸颊因为消瘦而轻微地凹陷下去。

“空……”她坐起来,轻轻地抚上空的脸,“你最近都好忙。”

“嗯……”空不易察觉地叹了口气。

“我刚刚……做了一个梦……”

“梦?”

“我梦见我在街上遇见了一个大哥哥,他跟我一起玩,还送了我一个海豚抱枕……”

空笑了起来:“傻瓜,这只海豚不是去年我给你买的吗。去年,也差不多是这个时候……”她脸色一变,停住了。

光却没留意似的,打了一个呵欠,又开始昏昏欲睡。空松了口气,轻轻地拍着光的瘦小的肩头,看她入睡,唇边噙上一丝苦笑。

“这孩子……并不是什么都不记得啊……”
 

 

“阿须奈村的绑架案,”他问,“你了解多少?”

女子一愣,道:“阿须奈啊……”她颦起眉摇着头,一根手指轻轻地挠着下巴。

“那个村子路很不好走,老实说村民也不太欢迎外人的样子。我曾经下去调查过一次,差点被撵出来……得到的情报并不多,泉师兄应该都告诉过你了……为什么问这个?”

八神太一轻轻地道:“被绑走的孩子叫什么名字,在警方的档案里,有没有记录?”

太刀川警视一呆,摇了摇头。

八神太一仍然轻轻地问:“为什么没有记录?”

女子迟疑着,没有回答。

“因为不重要,对不对?”他的音量那么轻,好像一滴水滴落在深海,没有波澜,也没有回音。他的目光平静得没有一丝起伏,女子却不敢正视他的眼睛。

“我懂事以后,去千川署想要翻阅当年的卷宗,却被拒之门外。犯人还没找到,就因为年限,案子结了。警视小姐,你觉得我应该怎么想那?”他的嘴角微微地勾起来,就像是在微笑一样。但是他的眼神中,殊没有一丝笑意。

女子慢慢直起身子,手缓缓向前指出,喃喃地道:“是了,我早该想到的……你,你是……”她重重吸了口气:“泉师兄也真是,竟然都没有怀疑过你……”

接着,他用着很轻很温柔的语调,缓缓地道:

“这个千川署卷宗上没有名字的,阿须奈村绑架案的人质,是我在这个世界上,最亲的人。”

太刀川美美默默地在心中推算,当年的小女孩,从年纪上看,应该是他的妹妹吧。

“我的曾祖父母,虽然已经搬到千川市区,但是每年的祭典,还是不得不回去参加。因为,这是为被我那位先祖所杀害的人们所举行的招魂祭。那一天,我们要为我们先祖所犯下的过错,以及我们将来也许会犯的过错忏悔。而十年前的祭典,因为我要留在学校补习,我的父母都到外地出差,所以,就由我的祖父母带着那个孩子,我的妹妹去参加了。”

说到这里,他停了下来,脸笼罩在浓浓的阴影里。太刀川美美心里很痛,因为接下来要说的事,她已经猜到了。可是面前这个人,心里一定是最痛的吧。

低低地叹了口气,他慢慢地抬起头:“……最后回来的,只有两个人。而过了不久,我的祖父母也去世了。可是我那天,不在我妹妹的身边。”他没有流泪,脸上也没有哀伤的表情,只是远远地看着前方的天空。

“那以后,再也没有举行过这样的祭典。村民们大概是认为,我们的先祖所犯的罪孽,已经由我的妹妹,偿清了。”

最后,他收回视线,看着低下头去的警视,嘴角勾起一丝难为情的微笑:“……你不是问我,那天为什么会来到千川桥么?”

“那一天,我在街上遇见了一个很像我妹妹的小女孩。我一直看着她,跟在她后面走了很久。我想……假如那孩子还活着的话,也该有那么大了……”

---------------------

随手写了个煽情的场面,但我保证这种情节不会太多。因为若按我的预想,这个故事应该让人心很冷的。2006.9.15

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017