注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Reflection[初]  

2006-09-05 14:21:23|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[初]

“嗒——”、“嗒——”、“嗒——”

直到冰凉的水滴跌落到他的脸颊,他才醒来。

一手扶着有些发晕的头,一面支撑起身子,竟然是异乎寻常的酸痛和僵硬。房间里黑得伸手不见五指,他只得在伸出手在地上摸索。地板上不知怎么搞的湿答答的一片,他叹了口气把手在衣服上抹了两把。

忽然,他定住了。

他的手,刚刚掠过某个冰凉的物体。不是一般凉的,人的手。

他的脸上,有什么东西正在慢慢干燥变硬。

他的心跳已差不多要停止了,用仅剩的一点点力气把手抬起,缓缓移向鼻端。不必猜了,使他头晕且烦闷欲呕的,正是房间里浓烈的血腥气。

“呜——”

桥上远远呼啸而来的列车轰鸣着从顶上驶过,惨白雪亮的灯光扫过死一样寂静的房间。这光亮的短短十几秒间,眯起眼睛,他看清了屋里的一切。一远一近倒在血泊中的两个人,脚边的沾血的刀子毫无疑问就是凶器。摆设凌乱得惨不忍睹,墙上、天花板都是飞溅的血迹。他自己则浑身是血地呆立着。整个房间,就像是修罗地狱。

“怎么回事……”他听见自己的嘶哑可怖的声音在房间里响起。

“我——杀了人?”

 

明亮和煦的阳光晒得人全身暖洋洋的。捧起哗哗的流水洗了手,顺便俯下身掬一把泼在脸上,清凉的水让她精神为之一振。

“快一点,不然不等你了!”不远处,树下一名女子喊着。

“来了!”她又把手冲洗一遍,把脸擦干,关上水龙头匆匆赶了上去。

“今天要去哪里?”

她闪闪发亮的双眼令女子险些动摇,但仍硬下心肠道:“今天时间不太够,不能去太远的地方,知道吗?”

“这样啊……也行。”反正,只要能出门去玩,她就很开心了。“那,要买上次那种咖啡冰淇淋给我哦。”

“好,好。”女子笑了。小孩子总是喜欢甜食的,什么时候都一样。牵起她的手,两个人走在一起,无论谁看来,都是亲密的一家人。

“下个月开始,会有上级来巡视,所以外出的时间会更少,先说声对不起了。”女子的声音有点愧疚。

“没关系啦……”她的嘴里正塞满了各种零食,一时无暇回答,过了好一会才道,“这是你的工作嘛。”

头发又被轻轻地揉了两把,女子叹着气笑笑抚摩着她的头。她便如一只小猫般快活地眯起眼睛。

 

踉踉跄跄逃出那个房间,他跌跌撞撞循着水声来到河边,茫然地清洗着身上的血污。

呆在房间里是不行的,没有人可以在那种地方呆下去。而且虽然看起来很偏僻,也说不准什么时候就会有人来。

可是,要到哪里去?哪里是安全的地方?

抬起头,看着墨一样黑的天幕压下来,没有月亮也没有星星。偌大一个世界,他竟不知道有哪里可以去。

而且……

他甚至不知道自己有没有杀了人。

“冷静点。”拍拍双颊,他开始潜心回想晕过去之前的事情。如果他是受害者,说不定能从那两具尸体中找到什么线索;万一他真的杀了人,至少,也要记起这样做的理由。

――――――――――――――――――――――――

又开新篇了,,,大家也看到,这次的题材,嗯,不太一般(汗)。因为我实在写腻了爱来爱去了――

之所以会写这个,多少有点受了《Remember11》(Infinity系列的终极之作)和蝉鸣(《ひぐらしのなく頃に》)的影响,当然我不会去写超自然的力量。

这个故事会怎样发展,其实我也不知道(PIA飞)。因为初次尝试,不熟悉,应该也会有点吃力,但尝试总是令人高兴的。

第一个场景来自1月份的设想,然后我就想写个对比强烈的另一处场景。后续如何,只有写出来才知道了。2006.9.5

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017