注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Stand by me[3]  

2006-10-02 12:56:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[3]

而以貌取人的人,绝非少数。

……事实上,是太多了一点。

整个阶梯教室被挤得水泄不通,从窗口看出去,还有很多慕名前来观赏的人。皎洁的满月之下,他们的眼睛似乎闪着莹莹的绿光。

这里是篮球社招新大会的现场。那一年,我们高中在多事的学生会的邪恶筹划之下,开设了许多社团。跟校队不同的,像是大学或日本动漫里的那种社团。阶梯教室有180个座位,但场内至少有200人,包括窗外的话也许有250个。

言简意赅地说,女的大都是来看黄乐,男的大都是来看黄丽莎。

此刻,她们正像人体模型一样站在台上,挂着僵硬的笑容听顾问老师废话。站着的理由,黄乐是篮球联赛的MVP,黄丽莎……则被任命为篮球社的经理。台下始终没断过的嗡嗡声,话题也多是这两个人。

“啊~~你看到没有,她笑到现在已经变成傻笑了。万恶的老头子还不舍得讲完啊。”我们班队小前锋朱晶一手支颐,一手指着捧着奖状的黄乐道。仔细看看场内,其实还混进了不少像我们这样不务正业的高年级生。

我嘿了一声:“你是想上去替她拿那个奖吧。”

“你去死。”她挥挥手,下一秒便沮丧地倒在桌上,“为什么去年我们入学就没这种好事……”

“其实我觉得……”一向少根筋的中锋白珏开始发表高见。

“嗯嗯?”

“我觉得学生会之所以成立篮球社,其实是因为想让黄丽莎这种美女来担任经理吧?”

“说不定呃。”中锋成欢煞有介事地点点头,“如果我是学生会长我就会这样做。”

“什么?!”控球后卫莫雅宁故作愤怒地道,“难道我不是美女?我不介意去当经理的,只要他肯成立篮球社。”

“所以,”从小说中抬起头的小前锋蓝颖终于道,“去年学校才没有成立篮球社。”

“嗯,嗯。”我们集体点头。

 

 

“前—辈~

散了会,我正心情愉快地走在从教学区到食堂门口的没有灯光的僻静小路上。我的一日四餐中,夜宵最为重要,所以能吃夜宵,是很幸福的事——直到我的背后传来这一声甜美得令人背后发凉的呼唤声之前。

我僵直了一下,一寸一寸地挪回身。两位后辈正在笑眯眯地打量着我,目光中不怀好意的成分非常明显。

“偶遇啊,真巧,嗯,真巧。”我看看食堂就在前面不远的地方,那里应该就安全一点了。

“是啊,好巧哦,我们刚刚也见过面了捏。”黄丽莎的单车铃,不,银铃般的笑声响了起来。

完了。

“我们一直在看着前辈们在下面讲话讲得很高兴的样子,整整看了一小时哟。”

啊啊啊,马上就开始清算了……

“是一小时零五分十九秒。”

“这,这不能怪我,我只帮他起草了十分钟的提纲,是他自己超常发挥……”

“什么?你还帮那个老头子写提纲?!”声音陡然提高了八度。赞,可以去唱高音部了。

“我只是个班级语文课代表,还没有大牌到可疑不受老师的命令啊……”在两团不断变大的黑影压迫之下,我觉得我缩得很渺小。

“所以说——我们也没有生气啊~

喂,有很多事情是比生气可怕很多倍的啊。

我叹了口气,再一次望望亮着灯光召唤着我的食堂门口,举起双手道:“好吧,要吃什么,今晚我请客。”

 

我们三个人合力消灭了十二碗云吞和四根玉米之后,我终于非常英勇地问了出来:

“……今晚的入社申请应该会很多的,你们怎么出来得这么快……”

“那个啊,”黄丽莎放下碗笑眯眯地道,“我稍微拜托了一下社长和顾问老师,说我们今晚有很多作业……啊对了,拿来。”她向我伸出手。

“啊?”

“前辈你的,入社申请。”

“我们班的早就由班长统一收上去交给社团老师了啊。”

一直听着的黄乐突然很没有形象地笑起来,指着黄丽莎道:

“你闪得太快不知道,刚才有多少人围上来要她签入社申请……”

“那怎么了?”

黄丽莎明显一僵,忙道:“喂喂喂,给我留点面子吧……”一面打掉黄乐伸过来的魔爪。

“怕什么反正迟早会知道的……”黄乐也拍掉她的手,探进她书包飞快地抽出一本笔记本从桌面上推过去,“我想她们看了以后大概就不会想要她签了。”

字……很丑。我暂时……失去用语言描述的能力。

唉,果然是只能以容貌论。

 

走在说好听是幽静说不好听是阴森的夜晚校园林荫道上,我还在为荷包的大出血痛心疾首。黄丽莎终于逃不掉社长的无敌追捕被抓回去履行经理职责了。所以只有黄乐跟在一旁。

“我说……”

“啊?”

黄乐犹豫了一下终于道:“刚刚你们到底在说什么啊,那么开心。”

我失笑。“说你们啊。”

“我们?”

“对啊,MVP和美女经理。”

她脸色一黯,道:“MVP……又怎么样,还不是输。”

没错。一直一帆风顺的高一7A,在决赛里,竟然输给了表现并不抢眼的高一8。黄乐一个人一个人拿下了34分,可是还是以6分之差饮恨。

“如果可以的话,我真想拿这该死的MVP去换那个冠军啊……”

“别抱怨了。”我的心口,忽然一下子痛了起来。

没错,能够做一个称职的裁判,已经是我能为篮球所做的,最好的事情了。但,但是……

“你毕竟还打了6场比赛啊。能够跟……那么多对手较量……”

黄乐吃了一惊,抬起头看着我。

“……前辈?”

“嗯?”

“对了,我听说了,你去年……没有上场?”

“是啊。没办法,身体不行。吹一整场比赛的体力消耗也没上场拼抢5分钟来得大,所以……”

“对不起……”

我摇摇头:“没什么,是我反应过度了。”

但是,我还是希望能打篮球啊。

“我明白的。”黄乐搔搔头,有些笨拙地笑着:“除了想赢以外,还要享受篮球本身的乐趣,对吧?”

“嗯……”我微微一笑,“再也没有……比能打篮球更让我快乐的事情了。”

不过,我在心里说着,只要还能站在篮球场上,我也已经很高兴啦。

=======

前方就是食堂了……其实是我不好意思直接贴一张食堂上去……是有广西高中第一食堂之称的地方。当时只觉得难吃愤怒,结果果然考出去的所有人都感叹还是百高的食堂好……晚上没有灯光一片漆黑,来走一下很有气氛的,嗯。另外张贴的就是罪恶的高考金榜。那一边是有广西高中第一田径场之称的百高田径场,我高三时全区高中运动会在这里举行。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017