注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

十包  

2007-08-19 14:54:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
阿姨和大妈之间已经说得不想再说的故事~~~~
=================================
天气大约是七八月间潮湿闷热的天气,背景音效是叫得人要坏掉了的知了,主角是站在树荫底下的阿姨和大妈。

阿姨和大妈本来都是有名字的,但是人们都只叫她们阿姨和大妈,至于本名,反而不去提了。反正名字也不过是代号。


「因此,」阿姨对大妈说,「我们要来百合。」

对这个半句前情提要也没有的故事,大妈似乎完全没有意见,只是懒洋洋地说:
「来吧。」

阿姨又说:「在剧中我们似乎有床戏,而且你是被推的那个。」

大妈连一个字都懒得多说:
「推吧。」

阿姨还说:「据说我们要上演火花四溅的故事,故事里会出现很多的番茄酱,还有人会领便当。」

大妈开始抬起头,对比自己高很多的阿姨说话。
她说:「你烦不烦,再不开始我就去睡午觉,今晚我还要通宵打游戏。」
她又说:「下次不要再为了制造气氛在38度的天到操场上罚站,不吹冷气人会死掉。」

阿姨也发怒了:
「叫你不要勾三搭四招蜂引蝶,现在房间里都是一堆虫乱飞,你受得住杀虫剂的味道你就进去。」

大妈哼了一声:
「根本原因是你自己要演百合拿了一大堆百合放在那里,百合花最容易生虫你懂不懂!平时收到的都直接冲下水道才好!」

阿姨很愤怒地抬起手敲了大妈一记,并且抬高了音量:
「百合很贵的,你不要就拿来给我去卖钱!我们家的马桶又不通往异世界,你往里面冲成束的花不堵才怪!」

「啊……」
大妈捧着头上被敲的地方,充满怨恨地说:
「连我爸爸都没打过我……」
然后大妈就伸出穿木屐的右脚在阿姨穿着人字拖的左脚上狠狠踩了下去,留下一句「阿姨是笨蛋」跑走了。


虽然没有什么必要,但是这个故事似乎设定阿姨和大妈一起同居,而且不知道为什么明明看起来两个人都没什么收入,住的地方却有一张kingsize的大床,仔细看一下的话,这分明就是婚床。

其实原案的设定应该是阿姨在大妈的婚礼上乱入,并且在新郎说我愿意时抢走大妈的,可是大妈嫌被拉着跑太麻烦了,就使新郎领了便当。在男人都去死的呼声很高的百合剧中,新郎不敢逆历史潮流而动乖乖地下场了。

阿姨和大妈之后的故事实际上是两个女的住在一起每天早起刷牙洗脸吃饭之类的事,但是因为这个是百合剧,所以是两个女的lovelove地住在一起每天脸红心跳地早起卿卿我我地刷牙如胶似漆地洗脸和成双成对地吃饭的故事。

然而观众的口味和女人心一样变幻莫测,观众觉得只看白痴couple在那里lovelove已经不够刺激了,就开始乱提要求「要摩擦」「要争吵」「要第三者」「要波折」。

大妈看见一群看片的伸手的坐着蹲着敲碗不止,心里很不高兴。阿姨问大妈为什么不高兴,大妈又觉得阿姨竟然不是自己肚子里的蛔虫,于是加倍的不高兴。阿姨见大妈不高兴又不肯跟自己说,觉得自己不被信任,也很不高兴。大妈知道阿姨这么介意这件事,突然又觉得有点高兴。两个人就在那里一会儿高兴,一会儿不高兴。现在演出的场面是阿姨和大妈正在不高兴。


大妈踩了阿姨一脚跑走,按照剧本应该泪奔时奔着奔着奔到不认识的地方,然后等阿姨来找。可是大妈从一出生就在这个区住,熟得闭眼睛转一百圈都不会走错,所以不存在迷路问题,然后她奔着奔着,就很自然地奔进了有吃有喝又有冷气的KFC。

阿姨考虑了一下是要跟过去还是先在原地思想挣扎一下回想几件有倒叙价值的事,后来她发觉房间里杀虫剂味没了可以进去了,而且硬盘里还有片没看完,就进屋去看片了。目前主角2人都没有把剧情往前推进的意思。


说起阿姨和大妈相识的历史,那根本就是没有的事。就像所有为了百合而百合的百合剧一样,阿姨和大妈也是为了百合而被创造出来的配对。然而阿姨和大妈本人的自觉性都不怎么高,没有为了百合献身的觉悟,剧情就一直在高兴不高兴那里打转。

直到接到要在婚礼上抢亲的任务通告,阿姨才知道有大妈这号人物存在,然后阿姨还发现自己居然是大妈婚礼上的神父。姑且不论为什么会有女的神父,反正看了任务就觉得很麻烦的阿姨直接找到大妈,让她招子放亮识相点乖乖合作。可是大妈也嫌麻烦,为了可以名正言顺地偷懒,就稍微用了一点计谋让新郎出局了。至于婚后财产由于剧中没有交代,似乎都是被划过来了。

而那天晚上好好的婚宴变成狂欢party之后,酒品不好的大妈喝高了,跳上那张大床发表了激情澎湃的演说。阿姨被灌了两杯白酒,头痛得只想睡,哪有心思听人喋喋不休,于是怒上心头一把推倒了大妈,一觉醒过来发现人和床单还有各种杯子盘子的碎片都在地板上。后来好像变成了需要负责的样子。


看完片的阿姨拿起手机看时间才发现全静音的手机上竟然有十几个未接电话,连忙回拨给大妈,最后发现是大妈跑出去的时候没有带钱包,现在被困于KFC。阿姨没有办法只好前去认领。转念一想,为了给大妈一个教训,拿出纱布把右脚包了几圈,造成伤员的假象。

对着故意跛脚过来的阿姨,大妈毫不客气地斥责阿姨来得太慢。

阿姨也怒斥:「没带钱包的人不准耍大牌。」

大妈理直气壮地顶嘴:
「如果你不惹我生气我才不出门。」

阿姨就不屑于纠缠这个问题转而强调:「你踩我那一脚痛得要命。」

大妈只看了一眼就转回头:「你先把伤脚包对了再跟我提这个来。」

阿姨就又不纠缠这个问题而开始拍桌子:
「你又拿这么多番茄酱做什么!家里还有一大堆没吃完,而且吃这么多薯条你今晚还想不想吃我特制的砂锅鱼头了!」

大妈又火大顶回去:
「又没有很多……十包很多吗!而且你怎么可以这样!38度的天气你炖砂锅鱼头什么意思!你绝对是故意的!」

于是阿姨的音量又提高了3度:
「反正今晚是我煮,煮什么是我的自由,吃不吃在你!而且说故意,你不要说你穿木屐踩人不是故意的!」

阿姨和大妈不断跑题的例行争吵引来了店经理,因为大家都很熟了这件事就没有继续激化下去,结果是阿姨打包了很多的番茄酱并领回了大妈。而这个故事就在暮归中落下帷幕了。

唉呀呀,青春真是好啊(茶)。

[THE END]

=========================================
总之前面提到的床戏推倒火花四溅番茄酱和便当都写到了,真是可喜可贺啊(鼓掌)。
P.S:情节的详细希望却下。
2006.7.13 3:16
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017