注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

空の軌跡3rd满塞!  

2008-03-22 02:13:09|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在这里郑重收回前几天写的「空之轨迹」剧情的成见……3rd是我等剧情流最大的幸福啊啊啊啊啊T T

WF6很多意义上都跟3rd很像,或者说WF6有不少参考3rd吧。最明显的是突然多出来的料理系统orz ……不过核心点在两个字:

愿望

唉唉,3rd的完整度和成熟度都非常高。16个人不但可以任意使用,附带支援,最终boss战还分成了4组,每一个人不练都不行……回忆之门也是不用中插叙述打断剧情,但是又对角色塑造和人气来说很好用的一个招式。方石的传送功能明显让SC换人跑到死的痛苦便利了很多。系统已经改进得很满意了。

但是,但是,但是对于我这样对练级本身兴趣远远没有故事大的剧情流来说,这,这才是我想要的游戏啊!!!T T

3rd里面最大的期待是小莲(レンちゃん),她梦幻的七孔一线全属性无限制和镰刀萝卜是其次的。大家最感兴趣的还是小莲的身世吧。(我就不明白有的攻略为什么会译成「玲」……那个不是该拼成リン么……要么干脆叫镰也是读Ren啊……)最后发现的星之扉,乐园的少女,,,,,估计是没法通过审核,,,,,不过我还没弄明白的是,那些孩子,是一开始就被小莲幻想出来的,还是曾经存在过,,,文字描述上看不出来。

好吧,这些都是次要的。这些都无所谓了。第七章「遠い炎群

你们能理解我在第七章的开头,看到凯文对大家说,「这里是『紫苑之家』」时的心理感受吗?那个在第六章开头出现过的地名。

我一直没有理解为什么3rd会选用神父做主角,估计很少人在玩到这里之前能想到为什么每一章前面都有那么一段神父的回忆。但是第七章,队伍中指定的人物是,修女莉丝。看到「紫苑之家」这四个字,我才突然意识到3rd从序章开始布的局。

影之国的阴谋,在小莲来之前,恐怕还有很多玩家在那里想破头。虽然我多少也猜到了最终boss应该就会是回忆中挂掉的那一个,但是,但是,整个影之国之所以会出现在他们面前,就是一个「愿望」!

啊啊啊啊……这样想来,跟WF6梅鲁会成为主角的原因一样,凯文神父也不得不当主角了。而且以这个宏大的气魄相比,WF6一下子就相形见绌了。这让我如何能不激动啊。

最终章里,大家依靠想象出现的飞船埃尔赛尤号,用一段相当壮丽的动画非常直观地演绎出「空之轨迹」的形象,这确实是非常燃的一个场景。

而最能满足一路追过来的老玩家的怨念的,还是那个漫长的告别吧。好吧,每次小莲无意识说出的真心话,我看了总是想要哭的。玩了一个游戏,使你非常满足,这就是一个非常非常优秀的游戏了。我是情不自禁想要对Falcom社说一声感谢。

那么,我就继续期待着WFXX和ED7吧。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017