注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

明日はもっと[7]  

2008-05-19 02:22:36|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[7]

 

在十字路口站了片刻,武搭了一輛TAXI向太一家的方向駛去。像丈這樣的人不會知道太多秘密,但還有別的原因。他回御台場的另一個原因。

武按下門鈴,過了幾秒鐘門開了。

「那麽你也回來了,阿武。」光很快從最初對視的沉默中回復過來,語氣波瀾不驚。現在她的心完全被即將到來的悲痛盤踞著,別的什麽事都沒有立錐之地。「有什麽事?」

武看著光,一時之間竟然不知該說些什麽。來之前他早已明白,總有些事情是遲早要面對的,他也多次設想過重逢的場景。只是,當這一天真的到來,一切的準備都那樣蒼白無力。

「我……」武聽見自己的聲音低沉下去,「找你……哥哥……」

光略一沉默,答道:「哥哥他出去了。我不知道他現在在哪裏。」然後她補充道:「這個時候,他的手機不會開的。」

武當然已經試過了。他苦笑一聲:「你又把我堵得無話可說了。」光這般冰雪聰明,直到現在也沒有改變。

不然,又何以足讓他深深傾心,並且這許多年來依然魂牽夢縈,無時或忘呢?

「可是太一居然對你也來這套,那麽你是一無所知了?」武不能空手而歸,即使是蛛絲馬跡也不敢放過。

「我哥哥是成年人,他有權利決定自己做什麽,並且我們是無權干涉的。」光深吸一口氣,語氣開始變得強硬。或許武仍然不知道當年他們爲什麽不能走到一起,但經過這些年,光漸漸明白。現在,她不願意繼續談論太一。

「爸爸你回來了?」

突然冒出的稚嫩童音令即將開始的衝突一滯。二人轉過視線,看見勇揉揉惺忪的睡眼,自裏廰走過來。

 

太一與空來到御台場小學的時候,正趕上課間活動。一大群身著色彩鮮豔衣服的孩子們潮水一般向操場湧來,那一刻,他們淹沒在記憶裏。回憶,是不需要更多言語的,太一與空對望一眼,一起走向學校的足球場。

「你還跑得動嗎?」空微笑著指指草皮仍然長不出來的場地。只要還有孩子在踢球,這球場也就一直不會變。

「不必了吧,今天這麽冷。」太一束緊領口,又把帽子往下拉了拉。

「太一,你變得怕冷了。」空看看太一全身的裝束,「以前冬天你可沒戴過帽子。」話一出口,她便後悔了。

太一的視線從足球場上奔跑的孩子們身上移開,投向前方更大的,隔著鐵絲網的綠草如茵的球場。那一邊,就是御台場中學。

「因爲我沒有帽子。」

接著,太一淡淡地道:「已經十二月下旬,不用再考慮禮物的事。」他記得,那一年,聖誕節的那天,平安夜的次日,大和就戴了一頂新的,手織的帽子。三個人都記得。「帽子的話,我已經有了。」

「你不肯原諒我的嗎,太一?」空低低地嘆了口氣。

「不,你沒有明白我的意思。」太一緩緩地搖著頭,「我從來也沒有怪過你。」

「但是你很在意。」空低下頭,幽幽地道,「直到現在你仍然很在意。」

 

「不是爸爸嗎……」勇擡起頭看看武,「叔叔好。」他迷惘地看向光,等待著他解説。

光遲疑一會,道:「這位叔叔是姑姑以前的同學,叫他……高石叔叔。」

武這才把直直地盯著勇的視線收回來,道:「原來是太一的孩子。」然後蹲下去,問:「你叫什麽名字?多大了?」

勇又看向光,覺得她不是很高興,於是小心地道:「我叫做八神勇,今年八嵗。」

武不顧光寒下去的臉色,拉起勇的手又問:「那麽,勇,你知道你爸爸在哪裏嗎?」

「高石武!」

勇縮了一下,搖了搖頭。光與武沒有料到的是下一句。

「我爸爸快要死了。叔叔,你知不知道怎麽樣可以讓我的爸爸不死?」

------------------------------------------------------------------------------

是讓作者控制故事好呢,還是讓故事控制作者好?寫作速度無論怎樣也提不快,我所寫過的以本文塗改最爲嚴重。DA的八個人全部牽扯進來了,但是主角呢?還是每個人都有做主角的機會?  12.13

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017