注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

MO5中春人的表现实在是不能行啊= =  

2008-05-06 03:25:32|  分类: 口胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天刚刚通了MO5,然后便把这游戏从硬盘上浮云了。
怎么说呢,这次实在是没有写长篇大论的动力,只是单纯地表示一下地河合春人的不满而已。
一般我很少会对GAL的男主角有什么意见——不就是啥やさしい嘛——就连MO系列被骂得最多的伊波健和加贺正午我都没觉得怎么样,可是唯独却对河合春人忍无可忍。这家伙除了麻寻线之外,实在是不能行。

先说明日香线。春先辈在这条线里面的表现可以说是十足差劲。你对明日香有多喜爱,便会对他有多讨厌。
很明显,从头到尾,河合春人对明日香的态度是很暧昧也很敷衍的。如果日名明日香不是雄介的妹妹,他连这一点敷衍也不肯施舍。而切入明日香线的支点是街角的吻。这个吻至少从文字描写上看完全是荷尔蒙冲动的结果。而之前他的表现也很想让人说一句,「如果不喜欢的话,就不要用雄介的借口来暧昧对待」。明日香不是小孩子,她自己心里很清楚兄长的关心和恋人的亲密之间的界限。春人无动于衷的话,她就不会心存期待,拿那些玩笑来试探他。

瑞穗线中,由于攻略对象的年龄阅历,河合春人不成熟易冲动的毛病一再地暴露出来。虽然雨宫瑞穗本人的表现也可以说不是很理智,但是我对河合春人在年下面前的漫不经心和年上面前的幼稚实在是失笑了。

美海线关于记忆的部分稍微有点牵强。同香月线一样,他不到最后不肯去主动了解对方的世界,令人失望。

然而,麻寻线他就做得很好了么?……我想,批过这一线的人已经很多,我也无需赘言了。


而最后我便以我女性的视角来思考,为什么同样是怀念死者淡漠生者的两个主角,我对三上智也和河合春人的评价便截然不同。

MO开始的时候,三上智也是活在彩花死后没有色彩不知年月的浑浑噩噩的状态中。玩家一眼就看出,这是一个不求上进的人物,因而也不会对他有所期待。而每一条路线的女主角都必须同他心中彩花的位置作战,反倒会觉得这人是一个痴情种吧,虽然是令人无言的加分。他怎么样美化自己心中的彩花,都不会有人有什么意见。

MO5中,雄介已逝,游戏中却常常穿插着他的「语录」。为何我看了反而会心头火起?
河合春人这个人啊,看起来是一个人住,自己打工,兼顾社团,游戏中也见了他好好上课,没有什么偷懒睡觉的,虽说有那啥作弊,好歹学分没落下,眼看着,也像是个像模像样有担当的男主角了。可是啊,就是这么一个人,雄介死后,你说他到底为CUM研做了些什么?不再拍电影,把死者的事当禁忌绝口不提,把社团活动就当成个茶会,这样对死去的人就是好的了吗?对活着的人又有什么好处呢?让麻寻一个并不算坚强的女子做到这个地步,还不问情由的这样对待她,不觉得太过分了么?
我所不满的,只是这种什么也不做,还自以为是漠视别人努力的态度,如此而已。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017