注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

[和田光司]デジモンミュージック100タイトル記念作品上的COMMENT  

2008-06-19 02:55:03|  分类: デジモン/DIGIMON |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几天前翻了一下旧的网络相册,就把这张翻了出来。这张comment很有参考价值,至少和田与「Butter-Fly」的故事本身就让人兴味十足。当然我不是直译,至少日文那种自由的语序无可能逐字对照地搬过来。译文仅供参考,欢迎指正。

=======================================================

和田光司(Artist) 100的COMMENT

祝!祝贺DIGIMON100TITLE达成!!

总是觉得,达成100TITLE的这4年历程,实在是一段不短的日子…

在这100TITLE的许许多多的歌里面,我自己也不知贡献了几首,对大家唯有无尽的感激。
真的非常谢谢你们。

我在DIGIMON中最早的一首歌「Butter-Fly」,其实也是我的处女作。
一开始,听说要唱动画歌曲,由于我心中对动画歌声线的印象与我的声线认识很有差距,感觉十分迷惑。不过,那种慷慨激昂的曲调如果能唱出来,应该会很兴奋很喜悦。那种百感交集至今记忆犹新。

初次听到「Butter-Fly」的乐曲时,当时还没尝试过抒情歌以外挑战的我第一印象就是「好快的歌!」。
这么快的歌我真的能唱好吗?
兴奋和喜悦,还伴着些许的不安,第一次的录音开始了,随即从始至终感动都汹涌不断!

所见到的一切都是新鲜的,STADIO的器材,唱和声的伙伴们,只有在梦中见过的那些场景如今就呈现在眼前。
就这样「Butter-Fly」开始录制,就连应该用怎样的风格去演绎都无暇思考,就在忘我的歌声中结束了。
「頼りない翼でもきっと飛べるさ 」(不可靠的翅膀 也一定能展翅高飞)
这歌词自然而然地就与我自身的境遇合一,情不自禁地投入全力,我想,应该算是唱出了本真的,毫无伪饰的自己的心情。(我也是啊T T)


然后再透露些内幕吧,记得在C/W(单曲(SINGLE)的副歌)的「SEVEN」录音前,据说「SEVEN」作为OP的可能性也是有的。
终于迎来了「DIGIMON ADVENTURE」(数码兽大冒险)第一集的放送。节目开始前我在家中沐浴更衣,正襟危坐地观看的样子至今还记得(笑)。
从电视中听到自己的歌声虽然很高兴,但是仍然觉得很不可思议。
动画一集一集地播出,自己唱的歌响起时在一次一次地跟着唱的时候,我发现要用饱含感情去歌唱的世界观已经形成,这对我是全新的发现,感觉既新鲜又感动。
小时候,我所看的动画的主题歌都还记得,在思考着那究竟意味着什么的同时,也发现去演唱动画主题歌成了我的目标。

18岁的时候,用那年的压岁钱买了一把便宜的吉他,模仿着那些音乐人而开始了我的音乐。
原本我就很不擅长应付人多的地方,朋友们都问「为什么要干这行?」。不过,最根本的原因是,我喜欢唱歌…大概只是这样。

第一次参加DIGIMON的EVENT的时候,紧张得心脏几乎停跳。参加了一个又一个EVENT之后,心情逐渐也放松起来。那些前来观看的观众们的表情,那些跟我一起歌唱的人们,一开始是紧张得完全看不见的,不过最近即使身在舞台,也大致可以看得到了。

(下页继续…)

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017