注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

看了ななか6/17的动画  

2008-10-17 01:06:01|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天看了《Myself;yourself》影像版之后去找了它的四格来看。结果四格里有一篇正好是用以致敬的「菜々香6/17」(读音也是nanaka),被戳到了笑点,然后觉得很怀念,就找了这一部的动画来看。

我记得我开始看这部《ななか6/17》的漫画的时候,似乎是刚上大一。作者是八神健。我第一部看他的是《生死恋》,但是后面太狗血了没看下去。一开始所有的人都觉得这一部偏子供向吧。但是却是一部很有深度的漫画。

霧里七華这个女主角真是我没办法的人啊。她是那么的……孤单。无论是「想早点变成大人」还是「不想再看见你」,一直在被稔二的话所左右,其实是非常认真纯情的。而她变回6岁心智的时候,其实一直在被偏见所伤害,可是她却用笑容回报每一个人……

第二集用被我们所遗忘的热情感动雨宫那里,我已经泣下了。

不过我对漫画印象最深的地方还是,七华意识到6岁的她似乎更受欢迎,而故意装成那种样子。还有面对无法保持的17岁人格,仍然写下一封信给6岁的自己。虽然知道最后一定是大结局……所以说,大家都是很好很好的孩子啊……

和这一部很像的,就是《后天的方向》了。对的,就是我曾经翻过的角色CD那张的主角,野上椒子。

「取り戻す 笑顔は
解开纠缠于过去的心结
紐解いた過去を許した
重现了笑颜
なりたかった私になれるよ
我会成为一直无法成为的我」

是……这样的吧。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017