注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

重又出发……?  

2009-04-09 22:09:31|  分类: 口胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直到隔了很久很久之后,才又终于有办法再提笔。之前也曾经试过无数次,总觉得不到那个时机,还没在胸中发酵成熟,是以想采摘也摘不了。

这几天,查了很多很多东西,准备得比以往都要充分。搞得这么复杂也是第一次。因为想表达的主题总感觉不能不慎重对待。我不喜欢文章里有bug,背景资料这些也是影响人物和剧情的重要因素,不能马虎。就算不一定需要到知道「应该怎样」的地步,至少也应该知道「不能怎样」。不一定需要灌输给读者什么,但是更不希望有人看了指出「这里不对」。不了解的东西写出来跟了解的东西就是不一样的。我不会具体写什么进去,但是我希望这些事情的发生有一个合乎逻辑的背景。地点上离得近和离得远的,时间上隔得多和隔得少的,对心境变化的影响必然不一样。

虽然并不需要详细地描述背景,但是为什么还要做这么麻烦的准备呢?

发生在校园里的故事和在办公室的能一样么?
如果不能不一样,那还设定这个背景干嘛?

saya 
18:22:17
我这次有一点小小的野心
saya 
18:22:35
我希望所有的人都能从迷宫中走到出口
saya 
18:22:41
(笑



  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017