注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

君が夢見た未来、僕が夢見た未来[序]  

2009-05-01 00:45:02|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君が夢見た未来、僕が夢見た未来

——谨以此文献给那些在那场灾难中同样受到伤害的人们

[]

如果那一天没有下起那场雨,现在的一切很可能也就不会是这个样子。

 

「来一杯咖啡。」

丈随手带上店门的那一瞬间,喧嚣的雨声被隔断在了外面,店子里沉静安逸的甜香迎面扑来。丈在门口顿了顿脚跟,把手上的伞收起,倚在门边的伞架上。雨水沿着湿淋淋的黑布伞面流下伞尖,不断地淌落在台阶上。

直到丈熟练地向着墙边最靠窗的位子走过去的时候,柜台后面那名一直盯着雨水不停冲刷着的宽大窗玻璃女子这才收回的视线,转过头提起在炉子上煮得咕噜作响的咖啡壶,往杯中注入大半杯滚热的黑褐色汁液。浓郁的香气伴着水汽一并溢了出来。

女子端起与一小碟点心与咖啡走过来,轻轻地搁在桌子上,低头不住搓手的丈微抬起头来对她略一颔首致谢,接着便迫不及待地将杯子凑到唇边小口啜饮起来;半晌,才出了一口长气。

「下了雨更冷了……」

丈小声嘀咕着,扫了一眼窗外黑沉沉的天。墨蓝的夜色下,孤单的路灯在雨幕中折射出奇异刺眼的光晕。

「我说今晚这么大的雨也不会有什么客人来了,你要不干脆关门休息吧。」

丈打趣地笑了笑,「你也常说的,这店子开在这里也没什么人来。」

 

「……太刀川?」

听不到回应,丈略感意外地放下杯子。

「我……」

一丝细不可闻的叹息随着女子吐出的字句隐没在空气里。

「想起了一些事情。」

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017