注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

君が夢見た未来、僕が夢見た未来[8]  

2009-06-27 20:26:21|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[8]

身着黑衣的墨镜男子抬起手,轻轻地把手杖折叠起来收好,然后,缓缓地俯下身去,在墓碑前半跪下来。他的鼻端飘来的,是墓前摆放着的纯白花束残留的最后全部的香气。

「看来你……并不寂寞啊。」男子唇边绽出一抹温柔的笑意。

「本来我想,回到东京的时候,来找你叙一叙旧的。结果……」

女子也静静地在男子身边半跪下来,直到太阳西沉,墓园一隅的二人一碑,都在晚霞的残照中变得依稀。最后,两个人默默无言地挽着手走出了墓园。

 

「找个地方去坐坐吧。」

男子打破了沉默,侧身向着身边的女子征求着她的意见。女子低下头沉思了一会儿。

「那么,就去那家店吧。」

两双皮鞋不紧不慢地踏在路面上的声音里,夹杂了手杖有节奏的点地声。随着人声车声渐渐远去,他们踏上的,是宁静的散步道。在风中沙沙作响的叶子,都好像是无数老朋友争相问候的呢喃细语。

「真怀念啊。」

女子仰起头,轻轻嗅着微风送来的沉静气息。

「那时候,」男子轻轻地道,「我曾经以为,今后再也不能和你一起走在这里。」

女子没说什么,只是悄悄地伸出左手,轻柔地放在他们相握的手上。

在街灯亮起的糕点店门口,他们停住了脚步。

「来得不是时候吗?」

女子意外地看着一片漆黑的点子。店门口挂着「休息中」的牌子。

「哎呀哎呀,又跑到哪里去玩了吧。」

男子微微一笑,丝毫不以为意。「自己开的店子,时间上真自由啊。」

女子也是一笑:「那没办法,今天先回去吧。」

身后传来的硬质鞋跟敲击地面的声音停住了。

「太一?空?」

美美愕然盯着站在自己店门口的两个人。

「你们回来了啊?」

男子和女子闻声转过身去,微一点头,向店主人报以她再熟悉不过的笑容。

 

「谢谢。」

端起美美放在桌面的杯子,轻轻吹去表面的热气,太一小心地用小匙搅动着杯中的红茶。待到稍稍凉了一些,这才放到空的面前。

太一喜欢喝热茶。空喝不了太烫的东西。

太一喜欢吃口味清淡的茶点。空喜欢加了蜂蜜的点心。

太一喜欢室内交响乐。空喜欢小夜曲。

她记得。她全都记得。

「既然你们回来了……」美美望过去,「那也就是说,空的身体已经没问题了吗?」

「对。」空微笑着点点头,「伤势已经痊愈了。声带也没有问题。」

「这次回来,本来想找找城户医师的,结果去了医院才知道,他暂时外调了。也不知道近期能不能回来。」太一一脸遗憾地耸耸肩。

「所以,就顺路到我店里来蹭吃蹭喝了吗?」

美美戏谑地笑着,把两碟点心搁在他们面前。

空闻言沉默了一下,扭头问道:

「太一,你是不是从来没付过钱?」

太一低头想了一想:「这个……」

空放下杯子,一本正经地教训起了太一:

「人家小姑娘自己开个店多不容易。你这不是存心吃垮她吗?」

一面说着,脸上却忍不住漾起笑意。

一开始,美美是坚持着要请客的。后来,就算太一和空要给,她也以连自己都记不清该付多少为由推辞了。现在这个话题,只是用来说笑的谈资而已。

「不过,」太一也笑了起来,「你这样天天休息,真亏店子还能开下去啊。」

「反正一天也没多少客人上门,开不开店,还不是差不多。」美美无所谓地摊了摊手。她开糕点店,本来也只是兴趣。

「这条路客流这么少,换个地方不是更好吗?」

空问出这句话的时候,美美刚刚好转过身背对着他们洗刷起了杯碟。

美美慢吞吞地开口道:

「这里安静。」

「我很喜欢。」

接着,又漫不经心地瞟了他们一眼。

「话说,你们今天穿得还真是正式啊。」

「啊。」太一缓缓地道,「因为去拜访了一个老朋友。」

 

待得太一和空从店里走出,已是夜幕低垂。明亮的街灯与缤纷的霓虹灯光,不留空白地涂满了深色的夜空。

「都市的夜晚,看不到星光呢……」

空苦笑了一声。

「也没什么不好。」送出门来的美美耸了耸肩,「这样,比较热闹。」

「你想,那么大的天空,如果只有几粒微小的星星在闪烁,不是太孤单了吗?」

「喂!」太一笑道,「那边的,不要谈论这种对我不公平的话题!」

空细心地搀扶着拄杖的太一,太一放心地握着空的手,稳稳地走下台阶。

美美静静地倚在店门口,目送着那两人的身影,直到他们消失在漫长的散步道尽头。

 

夜凉如水,没有睡意的人却坐在庭院中光滑的石阶上,着迷地盯着静谧夏夜繁星闪烁的天空。院子里搭着篱笆架子,架子上爬满了恣意生长的豌豆和葡萄藤。泥土的芬芳与花草的香味,还有草丛之间的虫鸣,在夜的气息里慢慢沉静下来。篱笆架子下坐着谈天说地的大人们,还有人在静静地吹着口琴。

口琴琴身上崩了一小角,所以每次一吹到这个地方,总会发出滑稽的声音,逗得她哈哈大笑。

「笑什么,还不是你摔坏的。」

「可是,你又不肯借我吹一下。」

「我借过了。可是,谁让你一吹就被他们叫停啊……」

「哼,我去浇花了。」

「……浇这么多水,花会死的。」

「这些,你都认识吗?」

「这个,是……铃兰吧。这是玫瑰。还有欧芹,鼠尾草,迷迭香和百里香……」

「等到开花的时候,一定会很好看吧……」

 

「太一。」空若有所思地开口。

「嗯?」

「那孩子,很多心事啊。」

「唔。」太一转过头。「呃?」

——————————————————————————————————

总之剧情已经过半了。与前面几个阶段的设想相比,果然还是很不一样。好在全部角色都已经出场了。写文主要就是靠作者与读者,读者与角色,角色之间的信息不对称来展开的。也就是说,「我并没有对你说谎,但我也没有告诉你全部的事实」。要全说了不就剧透了……

说起来,我还真是第一次描写太空在一起的情景。明明配对文就写了那么多太空的……2009.6.22

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017