注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

君が夢見た未来、僕が夢見た未来[番外:笑顔]  

2009-07-02 01:50:59|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑 顔

稻草踩楼555纪念品 for 佐菲

啪的一声,炫目无比的一排聚光灯在身后轰然开启,看台上一瞬间爆发出山呼海啸般的掌声、欢呼声、尖叫和口哨声。刚刚还在被夜幕所遮盖,好像是片刻之间就填满各色飘扬的彩旗与横幅的球场,是那么的如梦似幻。

一双手把球放在了那个白点之上,然后直起身来,视界变得更高了。一步一步向后退的时候,在犹如千军万马一般的呼喊之中,钉鞋踩在草皮上咯吱咯吱的声音,虽然微弱却无比清晰。突然,世界安静了下来。眼前的舞动的人海与身后震耳欲聋的喧嚣如潮水一般退去,能看见的就只有遥远的球门与那一粒小小的,黑白相间的圆球。

很不可思议吧,这梦想了无数次的场景,如今清清楚楚地展现在眼前。

然后,从遥远的耳际传来一声悠长的哨音。

略一俯下身,摆出向前冲刺的姿势,开始起跑。听,那是风的声音。

当球离人还有一步的距离,背负着无数荣誉与传说的右脚向后高高扬起。

世界在这一刻倾覆了。

 

少年在玄关前坐了下来,打开鞋柜,拎起那双整整齐齐摆放在最上一层的伤痕累累的钉鞋。窗外,是淡青色的映不出朝阳的天空。

 

清晨的球场还留着露水的痕迹,当鞋底擦过表面,发出了悉悉索索的声音。

俯下身的时候,视界就低得只能看见碧绿的草皮和那颗黑白相间的足球。

她小心翼翼地捧起球,好像那是世界上最贵重的珍宝。掏出随身携带的叠得整整齐齐的手帕,轻柔地,用心擦拭去球上的泥点。然后,走到少年的面前,把球轻轻地放在他面前的草皮上。

一直低着头的少年的表情蓦然变得痛苦,眼睛紧紧地眯了起来,不知何时攥起的拳头握紧了又松开。粗重的呼吸声响起,少年一把抓起面前的球,狠狠地向前方的球门砸去。足球划出一道生硬的弧线,砸在了转过身想要在坐下,陪在跌坐在草地上的少年和他的足球身边的少女身上。少女发出一声低低的惊呼。

少年惊惶地抬起头,翕动着嘴唇,说不出一个字。他仓皇起身要赶到少女身边,却在刚站直的那一瞬间摇晃了一下,失去重心扑倒在草皮上。没有绊脚的障碍物,也没有上前来飞铲的对手,少年自己倒了下去。喘息了一声,他很慢很慢地用手肘支在草皮上,撑起半身。他的手肘和膝盖都被青绿的草浆和翻起来的黑土染上了颜色。

少女一手扶着被砸到的地方,缓缓站直身子,走到少年跟前,默默地伸出手。映在少年眼中的,正是那无比熟悉的笑颜。

 

扶着鞋柜,少年从玄关站起身来。脚上的绷带还没有拆掉,一双拐杖默默倚在鞋柜边。

 

站在夜晚球场的中央,炫目的灯光无孔不入地注满体育场每一寸角落。闭上眼睛,便能听见看台上如海浪般起伏的鼎沸人声。

黑白相间的足球,就放在梦想的白点上。视线的彼端,是看上去似乎要将一切吞噬殆尽的球门。在犹如千军万马一般的呼喊声中,他听见了自己的心跳。

「加油——」

突然,世界静了下来,眼前舞动着的人海与身后震耳欲聋的喧嚣须臾之间消失不见。只有那一声从看台上传来的遥远的加油声,才是这个世界唯一的真实。

咣当一声,双拐从手中滑落到地上,略一俯下身,摆出向前冲刺的姿势。

听到了,那是风的声音……

 

少年默默地伸出手。

夏夜,白天的炎热空气慢慢地凉下去,摇曳的晚风带来了散步道两旁高大樟木沉静的香气。

绷带已经拆了下去,破旧的钉鞋就拎在手里。刚刚离开拐杖,还得有一个人搀扶着他走。

肩并着肩,在墨蓝色繁星闪耀的天空下面……

——————————————————————————————

本文的构思其实在最初是想写成完全的默剧的,因为在构思的场景中出现的只有太一一个人而已。现在因为稻草的555楼踩楼奖,死佐要求写太空,就稍微改换了一下想法,把空也加进去了。

虽然现在还在写着《君が夢見た未来、僕の夢見た未来》,但这篇也不算是额外的负担。虽然事先没有决定,不过,这是2006年的那一篇《遥かな贈り物》的前传。因为后面也要花时间来写他们少年时代的事。简单地一句话解释就是,太一因为脚受伤了而放弃了足球……

最后惯常地说明一下,《笑顔》是收录在和田光司200236日的MAXI SINGLEThe Biggest Dreamer》(期間限定盘2CD编号NECM-12026*中的歌曲,由和田光司作词作曲,太田美知彦编曲。我想,是很符合这篇文的意境的。

*The Biggest Dreamer》被多张CD所收录,关系比较复杂,具体可以看WIKIhttp://ja.wikipedia.org/wiki/The_Biggest_Dreamer

2009.5.11

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017