注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

关于DA02黑历史结局的怨念  

2010-07-09 17:03:17|  分类: 口胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻到K岛的DIGIMON串,很开心地看了一个晚上,我终于笑了


無標題 名稱: 無名氏 [10/05/18(二)19:29 ID:NZoT6zGg] No.445 7推  
配對甚麼的一切都是武的陰謀
不要忘記無印和02都是他長大後回憶起旅程所寫的小說
所以結局甚麼的都是他的怨念來(逃)

無名氏: 欸對吼!!!!我喜歡這個說法!!!! (hgHhfKYg 10/05/18 23:35)
無名氏: 因為他得不到小光,所以將大輔寫成丑角,並將讀者玩弄 (dy9u/zPI 10/05/19 23:27)
無名氏: 阿武早上醒來...一切都是個夢...根本沒有甚麼大家長大後的結局 (Snz7kZSM 10/05/20 14:29)
無名氏: 幹!!有道理!!! (wq75XPGE 10/05/24 13:20)
無名氏: 流言終結? (XgcjYmDs 10/05/29 00:23)
無名氏: 原來如此!難怪大輔笨的跟什麼一樣!連V仔獸也被牽連 (Yp2oE3Mk 10/06/01 22:04)
無名氏: 我喜歡這個說法!!! (V7M1h/Yk 10/06/06 01:18)
*打從一開始,《無印》的劇情設計,就是要營造「像回憶錄一般」,宛如主角們事隔多年,重新追述這場難忘冒險的經過。「像每集前情提要時娓娓道來的旁白,似乎在什麼地方帶點寂寞氣氛的背景配樂,就像是對著那一去不返的夏日般淡淡的鄉愁……」雖然因為製作到一半,就決定製作與《無印》有直接繼承的《02》,但是「回憶錄」的設定並沒有抹銷,而是改到《02》揭露這個謎底。

某O談:看完《02》以後,大家都知道《無印》接《02》的故事,整個是阿岳寫的小說。其實從《無印》開始就一直有伏筆。日維基百科上舉例的三條,分別是:

●阿岳的父親、外祖父,還有成年後的岳,以及旁白,都是同一位配音員(平田廣明)擔任。 (系列導演角銅博之證實,這的確是故意的)
●《無印》加《02》總共104回的故事,唯一一篇標題出現第一人稱的,只有《無印》12話〈冒険! パタモンと僕(冒險!巴達獸與我)〉。這個「我」,自然就是該集主角高石岳。
●《02》第一集,片頭曲前的旁白,視點是從阿岳的觀點切入。也就是暗示《02》打從一開始,敘述者就是阿岳了。


*看起來也許許多觀眾都沒感覺,但是《02》播出當年是西元2000年,但故事中的年份是2002年。所以雖然感覺很現實平常,其實當時《02》所描寫的是一個未來的故事。
所以说DA02的真相其实跟TV的视角是不一样的吗?
Takeru你是有多恨太一兄妹啊(ry
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017