注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

[MV]ふたりで翔(はばた)けば~saya與rainmon結成搭檔紀念MV  

2010-09-03 13:44:06|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「あなたは私のテイマーなの?」
「パートナーよ、黒い雨の中に一緒に戦え!」

 
其他在线:Youtube  youku  tudou
下载:115  JS

结成感言 テイマーver

最早认识rainmon这个名字是在CASO的DM论坛区,不过一直没有机会搭上话。机会出现在2009年6月,那是把我们许许多多人连结在一起的Odaiba Memorial 10th Project。当时正在寻找一个能为我们这首《あの夏の輝き》制作MV的人,除了会做MV之外,我还希望是一个熟悉热爱DM的人。当时我看过制作DigimonMV的人除了松本羽,羽青星语(kouji)之外,就是rainmon。
在前两个人都忙碌的情况下,我抱着试试看的心情给rainmon发了PM,很快收到了回应。当时由于很多人还没有开始录清音,只能根据没有旁白的miku版本来制作。

借由这一次偶然的开始,我跟rainmon详谈了很久,终于又找到一个对DIGIMON音乐跟动画熟悉的人,我很感慨。
看过了歌词以及跟大妈雨初步商谈好的一些分镜画面,rainmon对很多镜头也提出了自己的意见。她对TV动画的熟悉程度让我惊异,常常是我们谈及一句歌词,她就能随口报出几个备选画面,并且说出在第几集来由我决定。虽然有DA-DS全套RAW,我也只能大概地想到情节而已。然后她告诉我,每一部都看过20多遍,这也是唯有足够的爱才能做到的。
当时我在外地,连续通宵奋斗了三个晚上,一句一句地商量妥当,她才开始制作,几乎是每一两天提交一个demo给我检查。
miya这边歌曲的制作进度不快(据她说也是每天合一遍),直到7月30日才把歌的正式版本交给我,而一直到8月1日过了0点,rainmon那边才压好传完,我才能得以发布。而我田野调查时住的乡下网络正好很卡,还是请人代发的帖子。

总之大家今天所能看到的这个名为《[CASO&DMS&稻草&Tsubasa][あの夏の輝き~Odaiba Memorial 10th~][MV]》的MP4里,融合了许许多多人的心血。
而这个视频中有两处我没有跟rainmon提到的,由她自行选择的地方,也是我非常非常喜欢的镜头。
一处是「まばゆい真夏の日(化作光华灿烂的夏日回忆)」那句,全体人坐在树荫下的草地听DA的八个孩子们诉说冒险经历。DA02这集御台场纪念日的这个镜头,简直就是这一句最好的注解。
还有一处是4:54时间奏处,七个孩子注意到天空飘着的雪而惊讶地抬起了头。这明明是DA第一集的开始,明明是带给我们无数梦想与感动的夏天的开始,用在结尾的地方,用来表达我们无言的不舍与留恋,却又浑然天成地合适。
这,果然是有爱才能做得到的吧。现在每次重新听起夏天,就回忆起了大家一起奋战的日日夜夜,感动涌上心头。


之后,随着新一季DM的消息披露到开播做片,同为苦力的我们有了更多增进了解(?)的机会,对DXW,对和田AIM有很多吐槽的我们,终于一拍即合XD
saya 0:12:03
其他都不重要,唯有DM
rainmon 0:12:12
agree

saya 9:57:51
rainmon啊,你的tamer是谁
rainmon 9:58:46
我是野生的
rainmon 9:59:07
我生化進化
saya 9:59:31
ワイルドワンよ、わしのパートナーデジモンになれ!
rainmon 10:15:00
saya tamer
rainmon 10:14:58
好吧

就这样,8月14日那天,黑绵羊saya大叔与rainmon结成了搭档。
而代表人/兽选择了空与piyomon。一方面对空这个角色有心结,一方面我们都很喜欢鸟型MON。还有就是,我们都非常喜欢《ふたりで翔(はばた)けば》这首歌。

星より輝くような未来も ふたりで翔けば
如果能与你一起飞翔 就一定能达到比星星更光辉的未来

「あなたは私のテイマーなの?」
「パートナーよ、黒い雨の中に一緒に戦え!」
=============================================

デジモンの話:
私算是IT動漫社區(現華盟)最早期的成員,因為那時候繼Digimon Frontier後,DM冷清了許多年。可以說是綠茵論壇讓DM如此復活的。嘛~ 這些廢話還是算了吧… そして 在CASO的DM區裡與saya出会えた! 嘛,saya那時候跟私一樣,很多人誤認私たち是男的呢。我是因為輝二的頭頭~ 然後saya是因為大家就到她“大叔大叔”吧? XD 華盟DM區因為Digimon Savers的到來,因此熱鬧起來,多了許多新會員,私也慢慢去認識新人們~ 那時候saya跟私沒怎麼搭話過,XD 但是私只記得她發過信息給私說她的名字是saya,不是大寫的SAYA,因為那是X2字幕組成員之一。 XD
然後就是09年6月底的時候吧,saya MSN上問私能否幫《あの夏の輝き》做MV,因為kouji他們都很忙。私雖然手頭上還在籌備著8個MV,還有打工那個囧老闆…但是…今年是禦台場紀念日10週年啊… DM的東西,私怎麼能拒絕?於是我私答應了~
就這樣私跟saya每天討論MV,能夠跟比我更熟悉DM的粉絲聊天,私很高興!^_^
為了禦台場紀念日10週年,私也熬了好幾個晚上,發布那兩天加起來也一共只有4個小時的睡眠。當然saya-san也是~熬夜了熬了好幾天 <3
不知道有多少人讀過我的長編同人 《時を流れる》,現在正在百度的輝泉跟織本泉帖吧裡每週更新著。是完全是saya-san寫的文啟發私的。讓私拾起了停了4年的,再一次寫DM的同人文。
與saya-san一起聊天,發現很多私一直沒發現的地方,發現saya看DM的時候十分仔細,許多細節如果她沒提出來的話,私完全沒發現到。私一直以為自己一直很詳細地分析DM,其實saya的話比私熟悉多了~
感覺很多地方跟saya很合得來~ 吐糟也好,喜好也好~不僅僅是DM那邊吧~ 啊,當然腐的話…這算另一回事了吧 XD saya我不能用CJ心裡看DM,你要負責!!
某天saya問私tamer是誰?
Tamer什麼的私從沒想過… 私只不過是像Dorurumon那樣的自己作戰的Digimon。(其實私也不清楚 OTL,團體什麼的,私很喜歡。)
saya: “ワイルドワンよ、わしのパートナーデジモンになれ!”
看著saya這句,私驚訝了下… saya...做私的Tamer...麼…
私第一個想到的就是Guilmon跟Takato… GG以前跟私說他多麼想Takato,什麼都不要,就要Takato A片除外~
屬於私的Tamer,能讓私更加強大?強くなれる!
“好吧!”私答應了saya~
そして 2010年8月14日,黑色的DigiVice降落在saya手上,私跟saya叔成為了搭檔!
私たち是代表Sora跟Piyomon,pyooo <3
私rainmonは正常期デジモン、sayaも守る!
請期待私たち的MV:《ふたりで翔(はばた)けば》

星より輝くような未来も ふたりで翔けば
如果能与你一起飞翔 就一定能达到比星星更光辉的未来

「あなたは私のテイマーなの?」
「パートナーよ、黒い雨の中に一緒に戦え!」
  评论这张
 
阅读(909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017