注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

2011全年阅片回顾·动画  

2011-12-29 15:11:04|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鉴于我的健忘已经比较严重,估计再过不久就会老年痴呆,看过的动画不记录下来大概都会忘光,故跟2010年一样做个回顾总结。
今年烟酒僧毕业外加实习面试什么乱七八糟的,心情郁得很厉害,看的片数量大概又增加了不少。

一、新番(以上映日期为顺,非观看日期)
2010年10月
BAKUMAN
去年已经写过10月的神知和一卡娘,但这个是两季番。漫画实在没有空看,据说动画省略很多地方,不过还是不错的作品。OP2和ED2都没有伴奏实在可恶。

2011年1月
君に届け2
也可以叫做「好想急死你」或者「好想闪死你」。漫画追到44话不想再看了。话说同名的ED还不错,虽然那PV跟漫画没什么关系。

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!
原创集数不好看……

神のみぞ知るセカイ2
主将篇第二集打斗不行。千寻篇全面美瞳并标志本动画彻底转型成平行时空的苦逼青春文艺剧,虽然漫画攻略篇里看不出千寻有多喜欢桂马……不过联动到舞校祭篇大概也还符合吧……纯篇还可以。最终话……嘛……至少女神篇没完结不可能出第三期的。
另外那个OVA除了结尾的结哥之外其他一切制作都很令人愤怒。KANON的OP PV另算。

2011年4月
もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら
年度标题最长冠军?还是未闻花名?
小说看了两遍,而且是看完第一遍之后立刻重新看了第二遍。动画省掉的东西很多……包括节操(不对)
总之这是一部百合片(不对)其实只要有运动少女我就会看的!

日常
快完结的时候才去补完的。从某种意义上感觉很像猫和老鼠。有些段子也很冷笑不出来,不过大多数都做得很好。放在深夜档完全不对嘛。
顺带一提个人最喜欢的段子是一个是神社避雨,一个是美绪和佑子说单词那段。光是听那句「いっぱい英語知ってるの」我就能笑好久。

2011年7月
バカとテストと召唤獣2
大沼心又在玩弄技巧了www 雄二和翔子那集特别电波。不过对比起小说原文来说再创作得其实还可以的。
OVA……特典……(ry

ゆるゆり
以前看过漫画,看完动画之后又去补完了。赶快出二期补上一年级们的故事吧。

2011年10月
イカ娘!?
OP没有第一季洗脑不过ED感觉编曲似乎要比第一季的好。迷你乌贼娘的段仍然很神很会玩。有些地方还是有点冷,不过诸如玩过家家之类的段很神。漫画卡在第三卷。

BAKUMAN2
作废说没有漫画燃,但是就是没时间看……= =
看漫画的时间大幅缩减,现在3X3EYES那一套还没看完呢。连载大概也只在追天降和神知了。

HUNTER X HUNTER
跟旧版猎人同步推进观看中。除了ED、BGM和缩减剧情等问题之外觉得比旧版其实要好,我是原作党嘛……
旧版的奇犽的CV一开口我就想打……新版的CV普遍都还不错。分镜、作画应该都还不错。配色……见仁见智。

GUNDAM AGE
我弃番了!

真剣で私に恋しなさい
游戏喜欢一子线,动画,我弃番了!


总结一下,新番追得来越少了。
============================================
二、旧番(不排序)
星舰驾驶员 STARSHIP OPERATORS
拍得太闷了,只有宇宙广播那里可以说比较有亮点。细节之处做得尚可,但是战术经不起推敲。

トップをねらえ!!1+2
飞跃巅峰的看点是运动少女们的废燃么……可惜不对我的电波。算了跟奇幻不能计较科幻设定……不对我想说重点是很多女的性格都令人很想套麻袋胖揍一顿啊!

星空清理者 PLANETES
OP经S1上的人的解说终于明白了。细节方面注意得不错。有神回也有神棍回。不过总有在看的是日剧的感觉,而且本来毫无必要硬去写男女主直接的感情生活的。

会长はメイド様
藤村步的配音总觉得有一种僵硬感。动画人设美型度不错不过不知道瞄准的市场是少女还是腐女……女主角扮男装的次数还真是多啊w
顺便总觉得那个男装造型很像鸣海步。

游戏王GX+5DS
GX前期展开很小白令人完全不能想象后面是个稍微主要一点的角色都黑化了。另外最终话的对决真坑爹。
5DS一出来十代泪流满面融合全面悲剧。蟹哥性格沉稳不失热血,是比较少见的设定。而一到要输的时候就强制插剧情还有空手印牌这点我就不评论了。
超融合剧场版
……默。

DANDOH!(弹道)
小林画伯主役。以前看过漫画,动画省略太多了。熊本口音令人觉得很有趣。

味っ子(伙头智多星/妙手小厨师)
比起漫画来说更神棍了……

うた∽かた(诗片)
……总之看点完全不在剧情就对了。从头到尾都在忍这个SB女主。同样是拍青春期意识觉醒的你看看人家少女革命啊!

つよきす(强吻)
噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
跟游戏比起来那个作画……剧情是PS2新增加的女主的原创故事。游戏本身不错,PS2没玩,听说二学期是坑爹货就没试。

ガンバリスト!駿 -From ガンバ!FLY HIGH
漫画译名叫《奥运高手》,作者也确实是前奥运选手。记得最清楚的就是「以胸部为轴心翻转」。动画剧情改太多了。

魔卡少女樱
跟现代各种各样魔法少女比起来小樱对本职工作显得兢兢业业。终于把动画补完也算遂了一桩心愿。

プリキュア 初代+MAX HEART+SS+FRESH+5+5GOGO+HEART CATCH
好吧我终于跳了东映御三家之一的巨坑。应该说是对运动少女的渴求的必然结果吧(远目)
初代  
能够想到摒弃「粉红」而用黑白实在好棒。好吧从这里开始每一代boss感觉在看龙珠……作为奠定基础的一作,后面的都只有仰望的份了。キリヤ这个角色也算是比较出彩,嗯,对应的结局也做得很好。可是我要说的是,奶奶那集才是真·神回啊啊啊!
MAX HEART 
什么坑爹货。美墨なぎさ本作比较失败,一门心思想着告白,对藤井P你了解了多少啊- - 另外我不喜欢田中理惠配九条光的声线……
Splash☆Star
从头到尾两个女主都很闪……另外对家人、同学、朋友的描绘都很细致,跟田舍風很衬。雾生满和雾生薰也是亮点。对人性描绘也很深刻。说实话最喜欢的一季。虽然是菠萝和茄子(滚)
Fresh
因为没有运动少女了所以本季好弱啊(不对)看点就是敌方女干部如何被罗武哥拐到手并且过上闪死人的同居生活,我方黄和蓝被全面无视。好吧,叫你晒!最后拆CP了吧!哼哼!(不明观众的怨恨)
5+5GOGO
为了AiM去补的片。5可圈可点,5GOGO不说也罢。夢原のぞみ不愧是后宫王。至于什么紫色老太婆的……(拖
Heart Catch
看到S1对doremi的推荐帖特意去下了doremi的全集……诶我又离题了,不过人设都是马越嘉彦嘛。被龙一和lu多次推荐之后开始看。有些季的淫兽很任性,有些很懂事,有些很唠叨……但是HC的淫兽毫无存在感看了也完全记不住……嗯好吧我的注意力全集中在来海えりか那里了。实事求是地说是一个很好玩的像小动物一样的死小孩。但是并不是很喜欢水泽史绘的声线……

神风怪盗贞德
漫画已经忘得差不多了,动画前面闷得要死不是因为桑岛才懒得看,后面就很黑了。其实种村有菜的漫画我最喜欢的还是「时空异邦人」但是坑了。听说「寻找满月」的漫画和动画完全不一样下次找来看看。

棋魂
少年王道漫神作。

鬼神童子ZENKI
其实很多都是因为以前看过漫画所以找动画来补完童年的。这个原创结尾很坑爹,但是漫画的腰斩结尾也好不到哪里去。

忘却的旋律
青春期性意识的萌动和个体意识的觉醒……吧。迷宫篇开始设定才有趣起来。可惜全部人中二度都很高,还是不如少女革命啊!

花右京女仆队1+2
其实是两部完全不同的东西Orz

双恋A
几年前看过双恋1,然后发现Alternative完全不是一个风格的就没有看下去。现在补完之后觉得实际上就是双叶恋太郎的个人回忆录嘛……是一种很有趣的尝试。

玻璃假面
看完之后才知道SKIP BEAT对它致敬了那么多。作品很朴实,不玩噱头,是扎扎实实地靠故事情节和人物命运来吸引人的。不愧是20世纪70年代连载到现在的精品。

奔向地球
同为70年代的作品,果然大浪淘沙始见金。虽然并不认为这是一部科幻作品,细节上也有很多值得吐槽的地方,但是时代背景和人物命运的把握比现在很多借用一个SF壳来讲男孩女孩的酸甜小故事的日系作品要好得多。对于日系来说也可以算得上是时间空间跨度比较大的大作了,虽然没有突破气魄不足的弱点,不过想到作者是女性,也可以肃然起敬。看的时候内心感觉很平静,上一次有这种感觉还是在看圣母在上的时候。

Ergo Proxy
这个应该也算是带有实验性质的片子,想追求深度但是感觉没有做出味道来,但是从某种意义上来说很苦逼。诶话说这个似乎是Maglobe最长的片子?
如果说去年看的ZEGAPAIN是「在虚拟的世界里认真地活着」,那么本作可以叫做「在有序僵化的世界里追求无序自由地活着」。一路上遇见的各种各样的生命进化型态也很有意思,就像韩松的《地铁惊变》里的一个个车厢。
================================================
随手发个正在拖的片子列表
2011全年阅片回顾·动画 - saya - an Endless Tale
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017