注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

デジモン汗かきスタッフ紹介~監督編~  

2011-12-20 15:32:10|  分类: デジモン/DIGIMON |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.tvasobi.jp/entries/view/digimon/13893#read

本blog定位与我的搭档rainmon的「One Star」不同,不追求消息的时效性,而是侧重挑我认为值得翻译的日志、报道等资料进行翻译。
虽然翻译的日志数量也没多少就是了……

自从caso的dxw组多加了一名翻译进来我便基本不再负责dxw的事务,除了每周按时看片。
今天翻阅了dxw的官方blog,看到了这篇介绍,觉得可以,便翻译了供大家一阅。

另外希望各位在转载我和rainmon辛苦翻译的东西的时候,可以来blog向本人申请并附上源地址,而不要未经允许擅自转载。
=====================================

大家好,我是アユモン

不知不觉就到了腊月
大家没有感冒吧?

那么,从今以后我アユモン要在这blog之中
对一同创作本节目的同伴们逐一进行介绍

第一期,锵锵~ 监督篇。 (注:在影视、戏剧、动画等方面,「監督」的职责可以翻译为「导演」。)

特此介绍本系列「穿越时空的少年猎人们」的系列监督,贝泽幸男先生。

アユモン并不参与动画相关制作,所以与贝泽先生见面的机会实际上只有后期录音现场以及会议上而已,并不很多。

可是,在这少数的机会里,アユモン一直都能感到,贝泽先生对动画特有的坚持,体现在对细节部分犹能注意到的视野的广度和深度。

大家有没有听说过这句话呢?「神明寄宿在细节之中」 (细节之处见真章)

制作节目的监督是很了不起的大事,要考虑节目的全局观,创作世界观等等大局,但实际上,我觉得或许在细节部分才能真正看得出一个人的品格。

アユモン东一榔头西一棒子的话或许会妨碍到大家的寻宝之旅,要忍耐……!

大家请用心看,不光是重点部分或者动作戏,对一帧帧的作画还有各个细微之处也要认真琢磨啊。

或许这样就能一点点地看出贝泽监督的风格了(…一定!)

还有,贝泽先生的生命之源其实是果汁软糖(笑)。
好像很喜欢吃,每次到现场的时候都带来各种各样口味的,呼呼。
======================================
评论栏有贝泽的回复,名义是カイモン:
谢谢アユモン的介绍。我搞不好是软糖做的呢。大脑里面大概也是软乎乎的(柔软的大脑:日语里是头脑灵活的意思)
今后我会继续在DIGIMON方面努力的!对给我们加油的大家表示衷心的感谢,今后也请多关注DIGIMON。

此外关于被叫做Digi Quartz的世界。这是跟现实世界时间流速不同的空间。在CG中那些流动着的小点是数码空间里的总粒子,也就是夸克的外现。
数码兽就是由这些小点集合起来构成的。Digi Quartz里的夸克粒子里或许还埋藏着什么秘密也说不定…

 

======================

其实过去我都会放上日文的对照,但是这次我不想复制那些表情图- -……

关于贝泽幸男:这是从DA起就一直参与制作的元老之一。DXW前两期(1-54集)的系列监督是えんとうてつや(远藤彻哉,代表作品是棋魂),3期换成了贝泽,才令人感觉比较像是DIGIMON动画了。由于3期匆忙上马,三条陆在访谈中说基本上是依仗贝泽的力量,可见他是最有希望拯救3期的人了。
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017