注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Special Interview「只有神知道的世界II」下野紘(桂木桂马役)访谈第2回~关于主人公~  

2011-05-12 21:26:22|  分类: 神のみぞ知るセカ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「桂木桂马究竟是何方神圣?」——
下野紘谈及桂马
恋爱模拟游戏达人桂木桂马,与来自地狱的恶魔LC订立契约,追捕逃到人间界的「游魂」。要想捉到游魂,就需要使女孩子陷入恋情,从而填补心灵空隙!
从此桂木桂马开始攻略女孩子们!
动画版突入第二期,越发令人目不转睛。
演绎主人公桂木桂马的下野紘对自己出演的桂马的魅力进行评价。
分成2回送出的系列访谈,第2回。

「唱起歌来,感觉变成了第2期的桂马」

Q1  演绎桂马是怎么样一种体验?
「是个现在还感觉难以捉摸的角色」

——在第1期最终回里,渐渐揭示了桂马的日常生活。下野先生看来,桂马的魅力是怎么样的呢?
下野  还是无法捉摸之处吧。虽然至今为止演绎过很多角色,但是这是最没有把握最没安心感的角色。

——演绎的时候很不安吗?
下野  唉,一点也安心不了。至今演过的其他角色里,台词的感情和语气的范围都很好控制。以字谜来打比方,只要填对了一条,其他的自动就能对上。可是演绎桂马的时候,只有当所有的字谜都填对的时候,正解才能出来,是只要一错就是全错的超难字谜。直到现在还很难捕捉住桂马的角色感觉。

——那么在配音之前,寻找正解的准备工作就很重要了。
下野  唉,读着台本时虽然也在进行着「用这种起伏来演绎就可以了吧」之类的摸索,但是只要差之毫厘,就无法顺利进行。

——第1期最终回里,是桂马在豁出性命地投入美少女游戏之中的故事呢。
下野  那是桂马的真实生存状态。在主机与屏幕并列的房间里连发着「攻略之神」的力量,连发过度西行向二次元的世界去了(笑)

——然后在最终回里下野先生献唱了ED「集積回路の夢旅人」。
下野  我觉得没有这首歌就没有第2期的桂马。

Q2  桂马的魅力何在?
「极端至此,方显魅力」

——以前在采访神知脚本仓田英之的时候他说过,桂马「对游戏之外的一切都没有兴趣就是魅力所在。基本上是个坚定不移的角色」。
下野  在日常生活中这种人一般是不存在的(笑)。所以观众才会对桂马产生兴趣吧。虽然有时候桂马也有很帅气的方面,那也是因为他在毫无自觉地以非常识在行动。要说就是他对三次元=现实里的生存毫无任何执着。极端到这个地步,感觉不错,也很有魅力。

——极端有时候也挺帅的吧。
下野  说实话就是生活在不同次元的人。正因如此才显得帅气吧。

——下野先生与异次元的桂马有相似的地方吗?
下野  玩游戏时的集中力跟我有点像吧。我没法跟别人一起玩游戏,一旦玩起来完全顾不了周围。啊,我玩的可不是GALGAME(笑)

Q3  对于下野来说神知是怎样的一部作品呢?
「是为了进阶转职而进行的修罗场一般的作品」

下野  可能有点怪,不过确实是「修罗场」。假如这是个RPG的世界,那我就是在操作着下野紘这个角色。在这个修炼场里各种技能不修炼到顶就无法进阶转职。出演桂马,使得我很多至今没能做成、没能去做的事都明确了起来。演绎时如何表现角色的心情固然重要,桂马同时也在思考着内心层面的很多东西。现在终于能够了解,假如不把这种深层思考包含进去精密地进行演绎,就无法把真正的桂马表现出来。我深感不能不更加精进演技。大概,因为出演了桂马,在别的工作里也能开拓新的戏路。这里就是给我能更进一步成长的地方。

——衷心为能借着出演好神知II而达成进阶转职而加油。
下野  嗯,我想进阶转职。

——非常感谢!

采访于2011年2月某日
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017