注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Special Interview「只有神知道的世界II」下野紘(桂木桂马役)访谈第1回~关于女主角~  

2011-05-04 23:33:52|  分类: 神のみぞ知るセカ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://kaminomi.jp/news/specialinterview_01.html

其实之前官网还有早见跟小清水各自单独的访谈,不过都很短我也懒得翻了。
说到底这些人之中会真正认真看完全部漫画的大概也只有下野了,所以不管他演技如何,是否适合桂马,至少是个懂行的。(不过下野blog里元气三姐妹的条目出现得比神知多很多啊)
============================================
下野紘对于LC、白娅以及桂马之间令人在意的关系如何看待!?
恋爱模拟游戏达人桂木桂马,与来自地狱的恶魔LC订立契约,追捕逃到人间界的「游魂」。要想捉到游魂,就需要使女孩子陷入恋情,从而填补心灵空隙!
从此桂木桂马开始攻略女孩子们!
动画第2期也一样状态绝佳。在原作中大人气的白娅也将登场,桂马的攻略热力升级!
我们在后期配音现场等到了为主人公桂木桂马配音的下野紘。现在送来分成2期的系列访谈第1回。


Q1:「神知II」后期录音现场是什么情况?
「虽然每次女主角都不同,但是大家都一起来参与制作这部作品。」

——「只有神知道的世界II」的后期录音现场是怎样的呢?随着剧情变换,客串演员也会改变,气氛是否会有所不同呢?
下野  第1期与第2期的气氛基本没什么变动,演播室里的声优相对人数并不多。虽然每次都迎来不同的嘉宾,固定成员总是桂马和LC。剩下的只有客串女主角、男学生、女学生这些角色的。演员里有很多新人,可能有点紧张,不过仍然以大家合作做好作品的现场为目标。大多数人都赞成这种态度,所以收录期间还是很融洽的。

——每次临时客串演员都在变动,对后期录音现场的氛围也不会有影响吗?(你到底对这问题有多执着啊!)
下野  总之是诚心诚意地尽量让后期录音现场充满自由的空气,使得新登场女主角们能够迅速融入、熟悉,易于进入现场状况吧。配LC的(伊藤)かな恵是不管在什么情况下都能乐在其中的类型,很自然地就能创造出气氛来。


Q2:对女主角LC和新女主角白娅有何感想?
「LC与白娅完全相反」
——第2期「神知II」里,白娅作为正式演员参战了。在下野先生看来LC与白娅同桂马的关系是怎样的呢?
下野  至少在我看来,LC同桂马仅是契约关系,桂马正在努力从LC身边逃离。同时,由桂马看来LC是妹妹一样的存在,同别的女孩子所处的位置还是不同的。另一方面,白娅对于桂马来说,是充满谜团令人介意的存在,似乎知道一些秘密(不就是情报源嘛……)LC同白娅的关系固然是亲友,但是某些地方又沟通不良,这也值得注意。LC提及的情报同白娅持有的情报里也有差异之处。……总之是很有趣的关系。

——下野先生看来,LC和白娅是怎样的女孩子呢?
下野  LC跟白娅是完全相反的。LC平时虽然很废直觉还不错,关键时刻还是比较顶用的。相对的,白娅虽然平时很能干,关键时刻就弱了。学生时代的差生和优等生居然能成为朋友,不是很耐人寻味吗。LC和白娅的关系就是这么不可思议。不过,桂马视角上……对LC「完全没兴趣!」,对白娅「有兴趣!」。

——咦咦咦~!(笑)
下野  桂马认为白娅是从地狱契约逃脱的重要因素。LC那种说到底不是怎样都无所谓吗(笑)

——哈哈哈哈。不是的吧,LC动画化之后人气爆发了啊。
下野  啊啊,单行本书腰也写了。「这就是动画化的效果吗!」(笑)

——虽然「桂马对LC毫无兴趣」,不过LC如此高人气的原因是什么呢?
下野  果然还是天真无邪拼命努力的原因吧,虽然是恶魔(笑)。かな恵ちゃん把这种天真无邪拼命努力的样子演了出来。我觉得LC跟かな恵ちゃん非常像。

——哦哦,是这样吗!
下野  我觉得相当像。かな恵ちゃん关键时刻很能干,但平常就自由自在的。虽然很能注意到周围气氛,但随时随地都能自得其乐。这种性格跟LC的角色类型很相近,因而具有相近的魅力。

——很好的评论。毕竟有同伊藤小姐一起经历过第1期的缘故。
下野  是的,平时有时也会觉得她讲话的声音简直就跟LC没什么两样。


Q3:第2期「神知」的看点在哪里呢?
「豪华阵容」
——请回顾一下1期内容。1期人气女主之一中川かのん在现实里也以CD出道了。
下野  很厉害吧。能自如地在人前唱歌跳舞,光这样就觉得很了不起了。我刚做声优时光是在后期录音演播室里站在话筒前面表演就紧张得要命了。能作为中川かのん自如地活动,确实了不起。她跟我好几次出了好几次广播,确实是非常努力,认真思考之后行动的,我很佩服。

——那么,在第2期里有什么值得期待的呢?
下野  究竟能如何接近「神知」的主题,我自己也很期待。跟上季一样,本次也有许多女孩子登场。是可以惊为「她们将会在这些场景登场吗!」的豪华阵容。在剧情方面,相较于第1期,第2期将揭示地狱与游魂的情报设定,敬请期待。

第二回待续
  评论这张
 
阅读(973)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017