注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

[好吧事到如今我也来]-列举一下栞可能会成为墨丘利的可能性  

2011-06-20 21:21:36|  分类: 神のみぞ知るセカ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论图书馆的loli女神的真身的可能性

纯属个人猜测。因为没人能猜到若木的动向,所以大家开心娱乐一下就好。
================================================
确实密涅瓦是智慧女神,但是如果若木一定想要栞当墨丘利那也没有办法。所以在这里我列举一下栞可能会成为墨丘利的可能性:

1、从剧情回顾上看:
根据伏尔甘与DIANA讨论得到的情报,墨丘利是一个会许多奇怪法术的家伙。
栞可以轻易地说出她看过的书在图书馆里有XX册,相关内容还有XX册。这个知识储备量来看是合格的。

2、从外观上看:
DIANA所说的朱庇特姐妹的排序目前为止都是正确的,因此可以认为墨丘利是最年幼的一个。(虽然如此也是300+岁)
目前的loli女神看上去确实是最年幼的。

3、罗马神话里的理论依据。
这是日语wiki里的数据:
ユーピテルとマイアの子、神々の使者、科学·商业·盗人·旅人の守り神、翼のある帽子とサンダルを身につけ、2匹の蛇が巻き付いた杖(カドゥケウス)を持った若者の姿で描かれるなどといった
中文wiki很短……

因此除了「跑得快」和神使的特征以外,墨丘利还是一个拥有其他很多属性的神。若木真的想让栞成为墨丘利也是毫无问题的。

关键字:科学->SF

根据最新的147情报可以看出,栞同学并不是「自己自愿」去创作SF的,好像是有人在操纵着她一样。如果loli女神是科学守护神,她会对SF有兴趣也是不奇怪的。

另外至于SF与栞的关系,其实在最开始的栞攻略篇就已经存在了。

[好吧事到如今我也来]-列举一下栞可能会成为墨丘利的可能性 - saya - an Endless Tale
 这4个标题都是书名。NETA自20世纪80年代日本有名的SF题材轻小说作家新井素子的作品。

这是中文wiki:
轻小说历史的开始往前去推断,一般有两种说法,一是1975年创刊的“朝日ソノラマ文库”,代表性的作家有高千穗遥、菊地秀行,另一说则是从新井素子和冰室冴子进入文坛的1977年开始算起。新井素子以第一人称撰写青少年小说,在当时是相当大胆的突破与创新,而因为出道时都是“与读者相近的世代”,并且“连描述性文字都以口语体书写”,影响后来该领域作者的书写风格甚巨,所以新井素子更被后人视为是轻小说的始祖。

4、剧情发展的推测
因为无论罗马神话里的密涅瓦还是希腊神话的雅典娜通常都是戏份最重的主役级别角色,所以把雅典娜留给真·主角的可能性非常高。那么栞……从攻略顺序上来说就输了……
而且栞偷窥过这么多次结哥,比起跟其他女生的接触次数要多很多,从顺序上讲攻略完结轮到栞也是非常自然的。

完毕w
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017