注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

日本ナレーション演技研究所出身 東山奈央さん 前編  

2012-06-19 00:44:48|  分类: 神のみぞ知るセカ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.animate.tv/school/interview_details.php?s_id=A01&id=1307341998
因为要在极弱的听力上苦逼,不得不多翻一些相关资料。当时看完了现在想想还是翻吧。……不过字数好多。
=================================================

日本ナレーション演技研究所出身 東山奈央さん 前編

现在,日本播音演技研究所(以下简称「日ナレ」)培养出的众多声优在各个事务所活跃着。
拥有与ARTSVISION、I'm Enterprise这样的声优经纪公司直接关联这样的巨大魅力,采用边学边工作,每周3小时以上演技课程的教学系统。本次登场的是出道作品为「只有神知道的世界」里以中川卡农役一鸣惊人的东山奈央。本回涉及的内容有自我介绍、动画新番话题作「异国迷宫的十字路口」中演绎的女主角汤音。

Profile
东山奈央(Tooyama Nao)
3月11日生。隶属ARTSVISION。以同时期开始的「只有神知道的世界」和「STAR DRIVER 驭星者」出道。2011年3月3日以「只有神知道的世界」的中川卡农名义发布专辑「Birth」。现在出演「异国迷宫的十字路口」的女主角汤音。

·以舞蹈、电子琴、作曲为特技的努力家

——请先进行一下简单的自我介绍。

东山奈央:亲近的人常会叫我奈央坊、とーやまん。奈央坊是小学生时代就像小宝宝那样小而得名。とーやまん是中学2年级时朋友们叫我「小个子英雄とーやまん」得来的。可惜哪一个听起来都没有女孩子的感觉(笑)。以前曾经练习过电子琴和舞蹈。也试着作过曲。那时候还写过「长颈鹿先生之歌」(笑)。在明治神宫散步的时候,明明就有「大象先生」(童谣)这样的歌却没有长颈鹿先生的歌感到很奇怪。要是有一天能公布出来就好了。不过因为只是随便玩玩,请不要过于期待(笑)。

——分析一下自己的性格……。

东山:性格上可以说是小心者。在日ナレ研修科第一年最后一天,讲师对每个受讲生一句话评价的时候,我是被评为「无所畏惧的女子高中生」。虽然是小心者但是周围的人好像并不这么看我。或许是我自己隐藏得太好了。不过最近出差错的时候好像被看穿了「你好像很容易紧张啊」(笑)。还有就是过分努力吧,这点有好有坏呢。

——现在好像在读大学吧。

东山:并不被当做大学生看待……。不过高中时身高149cm,进了大学长了3cm了!高中时代1年才长1cm的。不过最近身高不怎么长了,希望内心能成长一点吧(笑)。


·过去现在兴趣都是动画鉴赏。现在也在家务修行中,而料理……

——那么有什么兴趣吗?

东山:兴趣有唱歌和演戏,现在对家务也有了一些兴趣,正在母亲的教导下从头学起。虽然并没有嫁人的计划(笑)。

——过去曾经练习过料理吗?

东山:做不来……。不过,我对把肉包子放在电烤箱里「叮」可是很有自信做得好的!要点是往里面加点水。我对加水的量斟酌得很好!

——请把料理学习作为今后的课题吧(笑)。那么转换一下话题,最近热衷于什么呢?

东山:现在仍然很喜欢看动画,中意的作品会看三遍。看的次数多了会觉察到「原来这里还蕴藏着这样的意思」。对于这种事乐此不疲。因为会跟工作有关联。像是作品中我知道的城镇、加入实际作品中的滑稽戏这些都很多,所以也会乐于寻找「啊,那家店在那里!」的乐趣。这可以说是一种狂热的观赏方法吧?(笑)


·在夏季引人注目的动画「异国迷宫的十字路口」中出演女主角汤音!

——出演的7月开始的「异国迷宫的十字路口」是怎样一部作品,能说明一下吗?

东山:19世纪后半,我饰的叫做汤音的日本女孩子因为家中规矩不得不外出做佣人的时候,偶遇从法国来到日本访问的克劳戴家的老爷爷奥斯卡。奥斯卡把她带到法国,在巴黎乡下商店街上的铁工艺品店「国王的招牌店」里工作。作品以温暖的笔触描绘了店主克劳德跟商店街里的职人们与汤音之间的交流,以及接触巴黎文化成长起来的汤音。

——饰演的汤音是怎样的角色呢?

东山:她被画成日本过去黑发御河童头的小孩子的样子。因为身材娇小法语又不怎么好所以看起来比实际年龄要小。既诚实又顽固,但是对法国的异域文化接受得很好,在这一点上决不让步的性格。即使身在异国也无畏的性格与总是一根筋拼命这点显得很勇敢可爱。


·与汤音在性格和外在上都相关联。与不流利的法语大苦战

——试列举一下跟汤音相比自己相似和不似之处。

东山:我要饰汤音的消息发布之后,很多朋友都说「很像啊」(笑)。尤其是外表。我本以为「只是齐刘海而已」,结果再想想看上去与年龄不符这点也是吧。汤音已经13岁但是看上去像10岁,我现在大学2年级但也经常被人当中学生(笑)。内心的顽固和不肯让步可能也是一样的。对于汤音来说在法国,对于我来说在声优的世界,与很多很多人相遇,懂得了很多很多事,该学的也很多,再加上接受现状奋勇向前的心情,我们之间的关联性很多呢。

——请说一下饰汤音时必须注意的地方和难点。

东山:对家务和帮佣乐在其中,尽力去做自己能做的事,努力注意不被人同情。还有就是用结结巴巴的法语说话的时候,不是用日本人常模仿外国人的那种拙劣的方式,而是要演出生涩的感觉,在把握上很困难。感动的场景中由于音调不对会变成搞笑。演出时充分考虑能够让观众看的时候笑中带泪,体会出其中的惹人爱怜。


·用巴黎街道实景之美与温暖人心的故事带给人心灵治愈的作品

——说起来,东山小姐有过海外旅行吗?

东山:去过一次,全家到美国去旅行了一周。跟汤音不同,我在外国很怕生,还好父亲能说英语,但自己一个人的时候就什么都做不了了。虽然想着「难得来到美国,要吸收很多」,可是光是看到日语的看板就很高兴了。收获只有稍微对英语习惯了些,而且一回国就又打回原形,因此我对汤音很尊敬。

——请说出本作的魅力和看点。

东山:这是让人能安心观看,让心灵得以休憩的温暖作品,让疲劳得以康复,充分地洗涤心灵。在配音的时候曾经热泪盈眶。作品中描绘的巴黎街景也十分美丽。3位法国人都跟美术相关,会去进行外景拍摄或者进行实地考察。看电视上播出的法国特辑,真的存在像「国王的长廊」那样的商店街,就像是「十字路口」的世界。看了本作再去法国的话,就能看到100年前的故事中描绘的同样的风景。会让人产生去法国旅行·停留的心情。


·「只有神知道的世界」的「卡农」新曲发布以及秋季新番出演决定!

——现在已经出道两年了,回顾总结时感想如何?

东山:这一年转瞬即逝,密度很高,很充实,令人产生「又是一年了」的感觉。而第二年将是怎样的一年我很期待。

——作为今后的预定,出道作「只有神知道的世界」中演出的中川卡农的新单曲将在9月发布呢。

东山:跟staff说过要是还会出续集就好了,结果真的出了太高兴了。虽然还不知道是怎样的曲子,但与第一张单曲时还在烦恼的新人偶像时代相比,这次是以成为明星的卡农酱的身份,我决心要让人看到不同的地方。也请卡农酱的fans们尽情期待。

——请告知今后其他工作的情况。

东山:10月份开始的川上稔老师原作的动画「境界上的地平线」里,我将出演玛戈特·奈特(Margot Knight)。动画开始前似乎还会有很多展开,详情请在动画官方网站确认。

本次访谈中未能放出的东山小姐照片将特别公开!照片页见这里
  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017