注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Daybreak  

2012-09-30 22:57:55|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说好的辉一生日贺文===→中秋贺文(的拓一)

Daybreak

「……嘶……有点凉啊。」

摸了摸仅着短袖的手臂,在夜晚带着凉意的空气中确实有点不胜寒意,又伸手在反戴着帽子的头顶拍一拍,随口小声嘀咕道:

「……好慢。」

月亮已经爬升到路灯顶上,也就是说,神原拓也已经站在这儿相当长时间了。虽然说他们家没有特别严格的门禁时间,不过大晚上站在没人的街道上吹风,实在不那么有趣。

提了提手里拎着的运动包掂了一下分量,又拿出手机看了下时间,拓也开始考虑是不是直接放在门口走人就算了。反正他等着的房子黑灯瞎火的,一看就没有人在家。

这是一栋独院的普通住宅,已经很有些年头了,外表看起来也非常朴素。平常这个时间,屋子里至少还是会亮着灯的。只是今天,稍微地有些不同。

是的,今天,对于那个住在这栋屋子里的人,木村辉一来说,是个特殊的日子。12年前的这一天,正是他,以及他的孪生兄弟诞生在世的日子。而今天晚上,为了庆祝他们的生日,住在宅子里面的那个人出了门还没有回来。

搞得直到现在,拓也想要交给辉一的生日礼物,都还没有送得出去。

「唉……」

已经好几次想要转身回家的拓也,盯着那黑洞洞的窗户望了一眼,终于还是摇摇头留了下来,索性把后背往围墙上一靠,不料手一松,一直提在手中的袋子跌在地上,立刻往前滚去。

「哇啊啊啊啊……!」

拓也起身慌忙去追,而袋子在不远的地方,被一只脚停住了。

「拓……也……?」

俯身追着球的拓也头顶上,传来了一声迟疑的问询。

抬起头,映入拓也眼中的,是刚刚方才归来的宅子主人迷惑不解的脸。

木村辉一微一侧头,奇道:「你……怎么会在这里?」

虽然在凑钱挑选之时,还有站在门口等候的这么长时间里,都曾经设计过各种各样帅气的、轻松诙谐的,或者是热情洋溢的台词,可到了实际应用的时候,却发现无论如何也说不出口的尴尬,如今正上演在拓也身上。

「呃,就是说,那个……」

结结巴巴连比带划了一会儿,拓也决定放弃了。他弯下腰拎起运动包,直截了当地塞进了对面的辉一怀里,附上言简意赅的说明:

「这个,给你。」

「咦?……给我?」辉一的表情显得相当意外。

「你看,那个……今天……是你的生日对吧,所以我想……给你送个礼物什么的……」

不知道举起来的手该放哪里合适,索性慢慢地搔着后脑,拓也终于含含糊糊断断续续地把中心意思给讲述清楚了,同时心里觉得自己非但不帅气,简直是逊到了极点。

然而就在这时,拓也终于发觉了一件事。

「辉一你是刚刚……跟辉二庆祝完生日回来吧?」

而辉一的手中,却除了自己刚才塞过去的袋子之外,再无他物。

「你们……」

关于这次生日庆祝的意义,拓也大致上知道。数码世界的一趟旅行,使得从小就被分开的孪生兄弟辉一和辉二得以相认了。而这是他们共同庆祝的第一个生日。

「诶……啊啊……是的。」

提到刚才的生日派对,辉一的脸上浮起一层笑意,但是看着拓也奇怪地盯着自己手的视线,若有所悟,有些难为情地答道:

「我们……没有交换礼物。」

「为、为什么?!」

拓也吃了一惊,说出口的话都顿了一下。

「我……不知道要准备些什么。」辉一的嘴角泛起一丝苦笑,「我……我没有跟妈妈之外的人一起庆过生日。」

「虽然很想……」看着拓也专注倾听的眼神,习惯性勾起的嘴角悄悄放平下去,发出声音的速度也越来越慢,直到消失在空气里「……认真地准……备……的…………」

跟终于相认的兄弟见面是很开心,尤其是在具有特殊意义的这个日子里,但是说到礼物,辉一已经意识到了,眼前的少年,在这里应该已经站了很久。

他的视线慢慢低垂下去,直到落在手里的袋子上:

「…………谢谢。」

辉一并没有想到过,会从母亲或者辉二以外的人手里收到生日礼物;所以当真的拿在手中的时候,一时间竟呆住了。迟疑片刻,他小声地问:

「这种时候……该怎么办好?要……要打开吗?」

对面的拓也也是呆了呆,然后很快反应过来笑出了声:

「对啊,本来就是要送给辉一的礼物,该怎么处置当然你说了算!」

仅仅说是心底涌起些微期待的话,或许不足以形容辉一此刻全部的心情。袋子是深蓝色的,在远处的路灯和清冷的月光下反射着不起眼的幽蓝的光,那是与他自己的眼瞳一样的颜色。这样大小的方方正正的运动包,其实里面装的东西会是什么,并不太难猜到。

只是……为什么……拓也会知道?

一只手托着袋子底部,另一只手轻轻执起边沿上的拉链缓缓拉开,当视线投进袋中的那一瞬间,辉一忍不住闭了闭眼。

袋子里静静地躺着一颗足球,12片黑色五角形和20片白色五角形皮革拼成的,最标准的球体。

「足……球……」

「对,足球。」听到了辉一的低声自语,拓也肯定地重复了一遍。

「呃……辉一……?」

看着面前的人半晌没有动静,拓也小心翼翼地伸出手在他眼前挥了一挥。

「……为什么,是足球呢?」

保持着低头看向手中袋子的姿势,辉一终于开了口。他的视线,一直锁定在足球上,不曾离开过半分。

「啊,因为……!哇啊啊啊——!!」

终于轮到预想中的问题,拓也急忙去翻脑海中准备好的答案,却不料口袋中猛烈地震动起来,心理没有丝毫准备的拓也手忙脚乱地拿起手机。

「喂喂喂?啊,老妈……好好好,我就回去……」

听着电话里传来的连声斥责,拓也一面慌慌张张地用手笼着手机应答一边不时地向辉一这边偷瞄几眼。最后含含糊糊地答应之后挂掉电话,原本想说的答案也早已飞到九天云外。

怀着结果到最后还是没用上的遗憾,拓也搔了搔头,也是一声苦笑。

「想买……就买了,没想过那么多。不喜欢就扔了吧。老妈在催,那,我就先回去啦。」

说着,挥一挥手,没敢听身后人的答复,便急忙朝着回家的路走去,却不料一阵凉风吹过,立时干净痛快地打了个喷嚏,心中的沮丧又多了一分——

虽说明白事到如今早已经没有帅气形象可言,但是至少也别这么逊啊……

「那个……拓也!」

辉一抬起一直低着得头,叫出了口。拓也身上微微一震,停住了脚步。

「……我很高兴,谢谢!」

「嗯!」

拓也回过头竖起拇指,等了一个晚上,终于有机会让他帅气了一回,这一下,可不能再错过。

在清疏的月影下,拓也仰头看了看天上的银辉,加快了匆匆的脚步。虽然此刻还远远未曾到天明的时刻,月光却也足够明亮到照亮他回家的道路。辉一并不需要知道,那早已向朋子伯母打听过的,辉一平生第一次开口问母亲索要零用钱,想要买给自己,却最终没能买成的的生日礼物,就让他来为辉一去买到。如果……得到了足球的话,拓也想,辉一的沉重的心,大概……就会得到些许的轻松。

在清疏的月影下,站在原地的辉一不曾动弹,只是默默地将手中的袋子压上心口靠紧。虽然此刻还远远未曾到天明的时刻,黑夜的宁静却也足够让他隐瞒得下内心的秘密。拓也并不需要知道,早在失足跌下台阶,摔入数码世界之前,木村辉一灰色的世界里,曾经跑过一个穿着红衣的少年踢着足球奔跑着擦肩而过,却不自觉地吸引过他目光的亮色身影。如果……得到了足球的话,辉一想,他隐蔽在厚重阴影中的心,大概……就会……

==============================================

刚补完DF大妈就说要给辉一庆生,于是(ry 

本篇原本预计是作为接下来的新故事的……前传也好番外也好怎样都好啦。写没铺垫没照应的短篇因为一般很少考虑全局观的关系都是想到哪写到哪,所以水平一直也就很烂。本着文似看山不喜平的原则,决定写得曲折一点(喂)但是因为连续加班加上前一阵子实在不适合放出,就一直拖到了现在。想想拖到十月也不好,所以就草草地结了个尾得了,拖到现在已经变成中秋贺文了……

写前重读了DAYS,我……那个时候还真是能写得出这种耻力的东西呢(默)

2012.9.7-9.30

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017