注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

动画「数码兽大冒险」的角铜监督对PSP同名游戏的特别评论!!  

2012-10-17 16:18:54|  分类: デジモン/DIGIMON |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在PSP游戏的官网看到了角铜博之的这段很长的留言,第一遍读的时候就觉得非常感动,于是便动手翻译了。翻的时候一直回忆起当初第一次遇见DA的时光。内容也很深情,看得我热泪盈眶。当年角铜博之这批人是怎样用心做出了DA,现在又是怎样用引以自豪的口气提起……我看我也得去搞一台PSP来了。
======================================
担当了动画「数码兽大冒险」监督一职的角铜博之监督,在PSP游戏「数码兽大冒险」中,协助进行了音声收录的演出。
请FANS务必看看这必读的特别评论!!

2012年春的一天,一沓厚厚的台本送到了我手上。
在那不久前「数码兽合体战争」刚刚准备播最终回,那时还在想着「啊啊,这样一来数码兽的有关工作也结束了」。

可并非如此。
结束的那一刻,也正是又一个新的开始。

至今为止,最初「Digimon Adventure」「02」完结时、写完小说版开始写后记时、甚至「Tamers」之后到「Frontier」结束,4部作品联合庆功宴时、「DIGITAL MONSTER X-evolution」制作结束时,在各自令人觉得该结束了的时候皆是如此。

送来的台本当然就是PSP「数码兽大冒险」。
同时完全对得起这标题,居然收录了动画全54话及剧场版!
这次我得以担任的是录音演出以及一些监修工作。

无暇感慨竟要收录这么多音声,录音就开始了。
这可不是闹着玩的。
在短时间内重又体验期了历时1年1个月的动画内容。
已经尽力委托了当时的原班人马。
不只是八个孩子和八只数码兽,参与多话的嘉宾也尽量请了同一人。
当然不可能把他们全都召集过来一起收录,所以进行各人分别录音。
应该是总数50人以上、总录音时间超过70小时了。

比起数量,其实更为担心不已的是在个别收录之中演技是否还能成立,但这完全是杞人忧天。
曾经扮演过的角色的台词、还有相应的演技,不是用大脑去记而是用别的什么地方去记的吗。
主角们完美地精细再现了当时的演技细节。
已经从声优引退、很久不曾再站在麦克风前的就有好几人,但他们完全没有问题。
与当时一般无二的不只是主角们。
那些嘉宾们,包括巫师兽(石田彰)、猩猩兽(増谷康紀)、吸血魔兽(大友龍三郎)、木偶兽(小桜エツ子)还有小丑皇(大塚周夫)!
当然也包括平田広明的旁白和玄内先生!
这要是能以游戏的形式出现的话,完全可以把那个世界原封不动地进行再次体验了吧。

只是,也有因为发生了很多事,无论如何也无法委托当时的人配音的角色。
主角之一的高石岳就是如此。
那么要委托谁呢?
在很多候补的名字之中,选择基准之一是「如果这部动画是现在原创的话会选择谁」
另外一项是「不必选择各种场面就能很快上手的人」
直截了当地说,选的就是「喜欢过数码兽大冒险的人」也不为过。
完全符合条件的是出演了「合体战争」的潘めぐみ小姐(洲崎爱瑠)。
小时候不知她对「数码兽大冒险」是如何热衷,
但曾听说因能与主角的太一等人在接近最终回时共演而无比感激,因此选择了她。
即将收录当天的碰头会上,我们提出不需要她故意去模仿,我们并不追求与原版近似。
而她成功演绎了岳。
不只是岳,别的只能委托其他人的角色也是一样,
站在那里的毫无疑问就是恶魔兽(塩沢兼人)和妖精兽(田の中勇)。
他们是由谁来配音的就请期待今后的发表。

在收录声音的时候基本上还完全看不到实际的游戏画面,因此在这个官方网站上给出画面的时候都会带来惊喜。
这种高再现性,来自游戏开发人员的真心与热情。
实际上,在看到那厚厚的台本时就应该已经充分了解了。
能够看见画面随着声音一道行动,能够操纵那个场面。
动画放映时还是小孩子的人们大概已经等了这个游戏很久了吧。
可是,最感到乐在其中的,大概不是别人而是我自己。

那个冒险又将启程,距离那一天还有几个月。
总觉得有点欢欣雀跃啊。
啊,在那之前首先得买台PSP准备好。


  评论这张
 
阅读(757)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017