注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

终于看了穆赫兰道  

2013-01-16 00:14:13|  分类: 口胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影评满大街都是也就不发表了,不过可以讲一下自己的体验。
 其实以前做过一个梦,梦里见到了以前的同学,跟他们交换手机号码,结果却写错了好几次。
醒来百思不得其解,就发到百度知道去问是什么意思。有个人回答说,可能是你心里不愿意跟他们联系,但这又违背你自己认知中的道理,所以才无法成功记下号码。这个答案我印象很深。
 在本片中,联想到Diane梦中失败了好几次的杀手,应该是她潜意识里不愿意Camilla死去吧。

另外,在梦中掩盖事实,采用对自己比较有利的设定,也是这类题材的常见用法,弗洛伊德也说过了是梦的伪装。
现实里不如意然后在梦中构想的自己无所不能,现实里发生的事梦里不想让它发生。
那个男人看见乞丐烧焦的脸被吓死了,应该是潜意识里她的恐惧转移到了那个男人身上。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017