注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

Go!プリンセスプリキュア东映官网下信息翻译  

2014-12-26 12:33:35|  分类: 其他翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往年都不会像今年这样在官网下面写得这么详细的。看来STAFF对明年也没多少信心。姑且翻了。最近脑子太累翻译都不会选词了…

プリキュアシリーズ 12 作目「Go!プリンセスプリキュア」
2015年2月1日放送スタート!

「Go!PrincessPrecure」的主题

Precure的力量来源于「梦想」

这次的Q娃主人公是拥有比别人强一倍的相信梦想力量的女孩子。(三爷「叫我?」)年少时分邂逅的王子告诉了她「重视梦想的重要性」,她将此作为原动力充满朝气坦荡地活着。通过塑造一心朝着梦想拼尽全力奋斗主人公的形象,向观众的小朋友们传达「为了梦想努力」本身能让自己产生强大力量的理念。



「Go!PrincessPrecure」的关键词

新Q娃是憧憬的「公主」!

身着闪亮华丽的长裙扮成美丽的「公主」是女孩子永远的憧憬。这次的Q娃要化身为公主战斗,不同的Q娃将会发挥公主拥有的花、海、星之力。当放出绝招时,将会变身成为如公主般华丽的长裙!



「Go!PrincessPrecure」的关键道具

Q娃的力量之源「公主香水瓶」&开启梦之门的钥匙「变装宝钥」

公主Q娃会用「变装宝钥(Dress up key)」将力量源泉「公主香水瓶(Princess Perfume)」中的力量解放,在圣光中华丽变身。「将敌人关上的梦之门打开,赐予人们梦想」…公主Q娃们为了达成这个任务使用钥匙将门打开,开创未来。


「Go!PrincessPrecure」的又一看点

本次Q娃舞台设定在系列首次的寄宿制中学里。将会描写远离双亲,与室友共同展开新生活的期待与不安(柴田「终于可以不用写家庭了」),以及比起与朋友过夜心情更进一步的住宿生活的兴奋感。从「SuitePrecure」开始担任演出的年轻演出家田中裕太这一次将担任监督。


制作人评论

——土肥繁葉樹制作人(朝日放送)

2015年Q娃系列的关键词是“公主”,主题是梦想。在这个社会上充满封闭感,人与人之间的差距一味加剧、固化的时代,人们常说「毫无梦想」「看不到将来希望」的年轻人越来越多了。
年少时分明人人都有「想做偶像」「想在奥运出场」「想像妈妈一样」的梦想,但面对现实却可能踌躇不前。但我觉得,就算是大得难以实现的梦想,不断追梦本身就是 「活着」的意义所在。「Go!PrincessPrecure」就是承载着这样的意义开始的。描绘这个故事的是系列监督田中裕太和系列构成田中仁。他们虽然之前参与过Q娃系列的制作,但全面负责还是第一次,可谓新鲜组合。我与他们交流了很长时间。他们都正朝着远大的梦想突进中。
在这段留言里包含的是他们两人以及所有STAFF的满满爱意与热情。
2015年2月1日,美妙的故事即将拉开序幕。

——柴田宏明制作人(东映动画)

「梦想」是人最大的「努力的动力」。公主Q娃的主题是「梦想」。主人公春野遥是个憧憬着公主,梦想着成为公主的女孩子。不管是怎样的梦想,会消沉碰壁,但离梦想更进一步时又会无比高兴来劲,为了实现梦想而努力这件事,我认为是很能震撼人心的主题。我们想用遥(Cure Flora)与两个同伴日常中的努力,以及通过变身成为Q娃「为了守护人们的梦想战斗」,告诉孩子们要找到自己的梦想并为之努力,体会到其中的乐趣和重要性。请期待着新的Q娃。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017