注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

我也来吊打童年党啦!  

2014-08-04 13:24:42|  分类: 口胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
群里脑洞完之后的产物,微博地址
===============================

八神太一17岁,究竟会拍成怎样的故事?


跟群里人脑洞了一下,我们大致认为,应该是从太一视点回忆童年,还原被高石岳大作家扭曲的大冒险真相的故事!


大家可以先参考这个帖子http://tieba.baidu.com/p/2303901058欢乐一下
原帖里引用的这篇长文「デジアドシリーズ考察 タケル史観論」(大冒险系列考察,阿岳史观论),我简单地归纳了一下如下:

大冒险系列是高石大作家的创作,跟史实不符
1、DA侧重于「冒险」的描写是因为当时只有小2,记忆模糊,应该很多都是听其他7人说的;DA02规模大目击者多又能随便来往于两个世界,情报量不一样
2、对于人物角色的描写不完全符合实际
自己:可能是因为写自己害羞,可能是因为自重,可能是因为不想写自己的缺点,对自己的心理层面描写很少。
大和:因为是自己哥哥不用顾忌所以就随便踩(。
3、跟作中人物的关系
伊织:基本没写到,但是从其他两对Jogress搭档来推定其实跟伊织关系很好。(快40岁的男人写跟另外一个男的「能听到心跳的声音」太羞耻了所以就不写)。而且因为伊织是律师,就算写错了什么引发官司也(。
大腐:如上,因为害羞所以Jogress搭档的love love表现全都丢到大腐跟小贤身上。
另外作者还认为既然都是高石大作家的创作,那么02夏天的电影(飓风登陆/黄金装甲)也可以理解为岳自己的梦。因为不好意思写自己跟大腐那什么,就创造了一个同样金发碧眼的的角色把自己投影上去


因此如果从太一的视角来看这场大冒险,势必与大作家的小说是有区别的!
(注:其实官方小说(角铜博之著)就与TV有很大的差别了)
例如那个除了八神光和高石岳谁也看不到的DA02的13集的黑暗之海也不能排除「他们那天根本没进入什么黑暗之海,是高石岳企图对八神光(哔)未遂之后弄出来的谎言!」之类的事实!

就拿讨论DA02永远绕不过去的「25年后」来说吧,大作家在TV中写的是自己在大腐面前总是能跟小光卿卿我我,但从最后他们还是没有结婚来看这事十有八九是自己的YY吧。大作家看别人都不来创作,他自己爱写什么就写什么的情况下……
但是无论再怎么YY,由于最后收束的真相「25年后」他也是不敢也无力改变的(他敢乱写信不信太一一通电话就能叫来……),所以岳光的关系其实到底怎样还非常难说。


另外在DA02中还有一件值得注意的事,那就是本攻大腐在剧中前半和后半的性格突变。

只看前几集我们毫无疑问可以得出,屏幕上的大腐是个傻缺二愣子的印象。然而既然我们看到的TV是大作家的创作,那跟事实到底有多少差异也十分令人在意。

事实上在剧场版和dramaCD「夏への扉」中的大腐形象跟TV本篇的差异相信观众们多少也觉察了,在里面大腐分明就是一个善解人意,纤细敏感的少年形象?!那个想要帮助小夏(少女デジモン),还会为了华莱士的数码兽哭泣的家伙,怎么看都跟正篇差很多嘛。
(注:DA02剧场版的飓风上陆/黄金装甲和大菠萝的逆袭,以及「夏への扉」的脚本均为吉田玲子)

那么,大腐为什么会被岳写成这样呢?

一般认为,高石岳自从DA13集天使兽牺牲之后开始性情大变,开始考虑一些比较黑暗负面的事情。这是他在DA02的13集也能模糊感受到黑暗之海力量的原因。可以窥见他性格黑暗一面的回数就是经典的吊打乡非贤那一话。
而这样的岳会喜欢上光,大概就跟她的属性是「光明」所以特别容易受黑暗力量的吸引的原因是相同的吧。
拥有这样黑暗精神的大作家,你们能相信他会完全毫无保留地反映大冒险事实的真相,把他自己那些软弱的、不堪的记忆暴露给我们看?NAIVE。
这样一来大腐会受到大作家敌视,甚至扭曲他本来性格的原因也就显而易见了。大腐身上拥有的热血冲动的气质和对人心的体谅等等,都是他没有也觉得无比碍眼的东西。这样一来,想要扭曲甚至毁坏也就不难想象了。
(咦……这些形容词好像在哪里见过……这难道就是被NTR的勇气的真相?)
更何况大腐对小光也有好感,这对于自认为从三年前就一起冒险,被合称为「光明与希望」,甚至连兽也是CP的大作家来说,怎么可能容忍?
因此,与岳完全是正反面的大腐会被丑化也是很正常的事了。

可是大作家终归无法完全扭曲所有的真实,所以在夏天的门里的大腐才是真的大腐。
大作家没有出现在夏天的门里,因而无法干涉drama里的事实。
在剧场版中,大腐不是在美国,就是没有跟他一道行动,处于高石岳无法掌控范围中的大腐,高石岳无法篡改真实。

事实上正篇中的大腐形象也不是一贯傻缺的。你们能不能记起是什么时候开始大腐开始很啰嗦会关心人了?那就是一乘寺贤初入队的时刻。

当小贤入队之后,在同样拥有能跟黑暗之海沟通的精神力的小贤的强大精神力修正下,大作家无法再继续对大腐的人格进行扭曲诋毁,这就是为什么小贤入队后大腐的性格大变的原因。小贤「修正」了大作家对大腐性格的「扭曲」。

两个同样拥有黑暗之力的人物的碰撞,势必不会像动画里演的那样简单。高石岳写自己吊打了DIGIMON KAISER,事实上究竟怎么样都还很难说。因为不管怎么样,DA02的第一顺位主角始终还是大腐。岳再怎么捏造,也无法改变剧中最厉害的我方战力是由大腐和小贤的兽合体出来的事实。

大作家胆子再大也没法改变「结局」,虽然到结局为止的「过程」确实是箱中之猫。
所以这一次的大冒险系列新作,难道是为我们提供了不同人的视角对当年真相进行观测的途径吗?
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017