注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

小魔女DoReMi 16 TURNING POINT 松岡由貴(妹尾爱子役)访谈  

2014-10-30 15:35:34|  分类: 其他翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小魔女DoReMi 16 TURNING POINT  松岡由貴(妹尾爱子役)访谈 - saya - an Endless Tale
 
——『小魔女DoReMi』中的成员长到16岁登场一事您是否听说了呢?
一开始从东映动画的关(弘美)小姐那里听说后吓了一跳。高兴得不得了,发售后去书店买来一读,好像都能听到大家的声音破卷而出,就这样长大了一样……。特别是Doremi最后的吐槽很有意思。啊啊,就算长大了也还是没有变啊(笑)。总之我想尽早配上声音。
爱子一角甄选试了三次才胜出,印象深刻。之后这系列历经4年,感情深厚。尤其是角色每一年都会长大一岁,人情味也越来越深,觉得就像是自己的分身一样。
 
——读完3卷的感想是?
震惊到想死(笑)!2卷在小花的情报出现的地方完结,3卷开头像推理剧一样大家一起拼命找小花,读起来非常紧张刺激。后来终于找到小花,正要开始的时候突然「扑哧」来了这么一下,诶诶诶诶——难道难道竟会这样展开!(兴奋得加快语速)
爱子我无论如何都希望她能参加奥运会。虽然她也说过有从此围着后台转的选项,但希望她能再一次奔跑……。希望她能沐浴在阳光下。
 
——对松冈小姐来说爱子是怎样的存在?
大阪出身的单亲家庭这点跟我很接近。还有不管好坏不经大脑直接说这点(笑)。「运动万能」这点就不像了(笑)。因为是个很坦诚又有活力的好孩子,要是出现在我身边一定能跟她要好起来。
 
——说点动画时代的秘闻吧。
最初读魔法咒文的时候,佐藤(顺一)监督说「不要太普通,要读得有趣点!」突然把问题丢给了我(笑)。
台本上写的只有「帕美鲁克拉鲁克 拉哩喽哩波喷」,没有节奏没有速度也没有标重音。配Doremi的千叶小姐是逐字读「霹雳卡霹雳啦啦」「霹雳卡霹雳啦啦」「霹雳卡霹雳啦啦」的。
我的「帕美鲁克~~」的克~~是饱含痛苦的克~~(笑)。跟羽月(港译初贵)的秋谷小姐一起三个人尝试多次苦恼很久监督才通过,可后面加入的音符和桃子只是趁势一发就干脆地OK了。我就想着「咦?我们这么要命…真行啊~」。
 
——松冈小姐的16岁是怎样的16岁?
那是开始决定自己人生方向的时候。
一直在剧团里扮演儿童角色,但因想用声音来演戏而开始声优学习就是在16岁。
中学时偶然看见了青二事务所的养成所青二塾大阪分校的海报,就拼命去查怎么可以进去读……。因为是从16岁开始,中三时接受了甄选,高一开始就在养成所里努力学习了。
这时妈妈对我说「是不是该跟爸爸见一面了?」。
开始记事就一直是单亲家庭,16岁也是我第一次跟父亲相见的年龄。
第一次跟父亲见面时,大概是听妈妈说我喜欢Off course(小田和正1969年组建的乐队),就买了一堆CD,明明听不懂也很努力去听,我觉得他是在试着去了解我。
 
——动画只演到12岁,如果要演16岁的爱子会怎样呢?
大概会毫无障碍地融入进去吧,其他人大概也会这么想。开始读的时候就觉得大家会自然地长大到16岁。不会专门去思考什么作战。我跟她从「小时候」就一直在一起了,最了解爱子的就是我。就算长到16岁,我也强烈地感觉这个角色会附在我身上。
 
——最后请跟读者说点什么。
『小魔女DoReMi』是大幅改变我人生的重要作品,我也觉得会给大家在心底留下深刻印象。
如果能让高中时代已经远去的大人们一口气回到16岁,也能让在读的高中生以及即将升上高中的人读了之后觉得「想度过这样的高中生活」,我会觉得很高兴的。
以及,若是想再次见到小时候的Doremi她们……请务必购入DVD!!(笑)
 
2012年11月
于东映动画
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017