注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

an Endless Tale

あの空へ届け強くどこまでも...

 
 
 

日志

 
 

[艦これ][北阿武]Secret Rendezvous  

2015-10-03 23:04:31|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿武隈夜走雷巡寮 大魔王三战水雷旗舰(并没有)。

之前曾经研究过她们的报时,综述如下(发于萌百评论栏):

根据报时,21点,阿武隈准备夜战,北上在吃大井咖喱,大井在洗衣服

22点,阿武隈休息,北上回去睡觉,大井在追杀川内

23点,阿武隈继续夜战,北上值夜班,大井回去看北上睡了没

加上16点大井远征出勤,北上去找阿武隈,阿武隈很累(

真是十分错综复杂的关系(x

日常北阿武话题开发出的新脑洞。标题来自「デジモン10th ANNIVERSARY-夢への架け橋-」中神原拓也角色歌。

掺入了基友喜欢的夕张五月雨,希望他看了以后不要打死我(

再说一遍,没有什么R-18,没有!没有!

 

晚上21点半,这是训练狂魔鬼怒出浴的时间。愉快地哼着歌按下电源键,一面擦着头发,鬼怒开始了一天的放松time

说是训练狂魔,其实也只是一日三练的程度,并没有脑子里都长满肌肉。至少在训练之外,鬼怒还是有一些追求的。

「好,今天就练你了!」

说着,鬼怒郑重其事地按下了鼠标。

长良型五番舰鬼怒,最近迷上的新爱好是玩一个名叫「艦これ」的网页游戏。说起来,这游戏还是她的室友、小妹,长良型六番舰阿武隈安利给她的。只是最近阿武隈不知是不是被夜战狂魔所影响,经常出去参加夜战,没有什么时间玩,就把账号丢给了鬼怒。白天训练了个痛快的鬼怒,晚上当然也要玩得痛快。看看时间,想着妹妹大概正在哪里的海域冲锋陷阵中,今晚大概不会有人来打扰她肝游戏,鬼怒十分满意。

……本应是这样的。

「垃圾游戏,毁我青春!颓我精神!败我钱财!」

眼见自己辛苦培育的水雷战队又一次倒在萌新杀手3-2的门神关下,鬼怒愤怒地把鼠标摔在了屏幕上,一面嚷出了自己都不是很明白意思但是总之从夕张那里听来的十六字熟语。而任劳任怨的老爷笔记本则非常体贴地显示出了反馈——蓝屏了。

按下重启,并不能进入系统。

「哈啊……」

鬼怒认命地垮下肩膀,关机,拔电源,熟练地扛起笔记本就去敲夕张的门。

 

「喂夕张我想请你帮我看一下系统……」

推门进去,只见夕张的手正搭在五月雨肩膀上两个人凑得十分近。

「哦在现充啊那我就不打扰……」

前脚刚要退回后脚就发现自己被夕张拉住了。

「没事我只是在教五月雨怎么重装系统而已,这样她就不用三天两头跑来找我修自己也可以搞定了!你等等,十分钟就好!」

夕张自豪地比出一个大拇指,「只要用我夕张大人封装好的这个一键重装系统,保证搞定!」

看了看还坐在原地的五月雨微妙的表情,鬼怒耸了耸肩。当事人自己开心就好。

夕张不愧是擅长修电脑的好人,很快就搞定了鬼怒的笔记本,于是鬼怒连声道谢踏上了回宿舍之路。就在这时,鬼怒觉得自己仿佛听到楼道里传来了川内的惨叫声。

这怎么可能呢,鬼怒想,现在这个时间,应该正是川内和阿武隈她们夜战正酣的时候吧。

于是重新开机,再次投入肝游戏的活动之中。

 

这时,门外传来了敲门声。

这么晚还有人找?鬼怒抬头看了一眼挂钟,都23点了。

开门一看,是隔壁球磨型宿舍的大井,她看起来气喘吁吁,头发也有些凌乱,劈头就问鬼怒,「请问你刚才有没有见到北上さん?」

……哈?

北上?北上怎么可能会跑来长良型的宿舍呢。大井平时看起来都很正常,除了跟她心爱的北上さん牵扯到的时候。

好好一个人就这么……

鬼怒只好赔笑道,「不,没见过……而且今天应该是北上在值夜班吧?这会儿不是应该在司令室才对吗?」

「哈啊……那可能是我看错了……不好意思……」

鬼怒就这么目送着大井离去,一面听着她嘴里嘀咕着什么难得今晚特制了什么加?料的爱心咖喱之类有的没的,似乎受了相当大的打击。

就在看着大井从拐角处消失,打算关上门的当口,只见北上从球磨型宿舍的方向晃晃悠悠地走了过来,一面还打着呵欠。

 

确认不是因为游戏打得太多视线模糊导致的错觉后,不知为什么,鬼怒开口招呼了北上。

「呃,那个…大井刚才在找你。」

「嗯…?哦…大井亲只要5分钟看不见我就会在找我的啦…总之谢啦。」

北上继续晃晃悠悠地朝前走,多半是去司令室应个卯就顺便打瞌睡了吧——以上情报来自每天都充满怨恨叽叽咕咕抱怨北上さん的阿武隈的日常,大概是因为平时被欺负得太狠了吧。虽然鬼怒也不清楚为什么北上一见到阿武隈就要给她来一下啦。听说原因是阿武隈有错在先,但那是鬼怒来到镇守府之前发生的事,这种复杂的恩恩怨怨只有像由良姐或者五十铃姐才会一脸兴奋地谈论,跟长良姐一日三训的鬼怒并不关心这些八卦。

只见北上一面向前走还一面不断地呵欠连天,还念叨着什么「这种日子真的能撑得住不睡觉吗…」之类令人听了捏一把汗的话。鬼怒自己值夜班的时候虽然会犯困——人一天总是要犯困那么几次的对不对——但也绝对不敢像北上那样堂而皇之地在司令室睡大觉。至于她的妹妹阿武隈则非常注意什么护肤、发型之类的,多半会直接跟提督要求回来睡就是了。

说起来最近的阿武隈,好像比起以前更爱打扮了,今晚也是在镜子面前磨蹭了好久才出门。夜战也要打扮?鬼怒是不懂啦。

 

凌晨接近1点,鬼怒终于结束聚精会神游戏的状态关了电脑,准备洗漱休息。这时,阿武隈才一脸疲惫不堪地回到宿舍。

「唔唔唔(辛苦了)。」一面刷着牙,鬼怒看着阿武隈就这么倒在自己的床上,连忙拔出牙刷说,「喂喂,至少先换个衣服再睡。」

「知道啦,我先休息一下……」

洗漱完的鬼怒回到床架边准备爬上自己的上铺时,闻到了阿武隈身上传来的沐浴露的香气。

「咦?你泡了澡才回来的吗?」

「咦?!」

不知为何,阿武隈显得十分慌乱。

「又受伤了?夜战这么辛苦啊?」

「…啊?是、是啊…」

「注意身体。」

「……嗯。」

说着鬼怒就爬上去了。过了好一会,听到下铺传来很大的响动。探头向下一望,只见阿武隈捂着脸在床上滚过来滚过去。

……她没事吧。

 

至于第二天下午16点,训练归来的鬼怒在半路遇到北上向阿武隈打了招呼,而一整天都显得很累的阿武隈却面色铁青地逃之夭夭的事,就是后话了。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017